검색방법을 search.php 에서 board.php로 변경하는 방법 질문드립니다.

검색방법을 search.php 에서 board.php로 변경하는 방법 질문드립니다.

QA

검색방법을 search.php 에서 board.php로 변경하는 방법 질문드립니다.

본문

보통 검색을 하면 search.php로 나오는데..

이것 대신 ./board.php?bo_table= 주소에서 검색을 하도록 이동하려면 어떻게 하는것이 좋을까요..

 

search.php에서 redirect를하는건 문제가 있어보이고.. 뭐가 좋을까요

 

모바일웹에서 검색을 하면 나오는 하단의 <게시판이름>더보기 주소의 내용이 적절해서 그것을 이용하려 합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 아래의 검색 기능을 활용하여 

해당 게시판 내의 제목+내용 검색으로 수정하면 됩니다.

테이블코드($bo_table)는 직접 입력해주세요.


<form name="fsearch" method="get">
<input type="hidden" name="bo_table" value="테이블코드($bo_table)">
<input type="hidden" name="sca" value="">
<input type="hidden" name="sop" value="and">
<input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
<label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
<input type="text" name="stx" value="" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
<button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
</form>

게시판에서의 검색과 전체검색의 충돌을 피하는 방법이 적절치 않습니다.

전체검색일때 별도 함수를 부여하고 그것으로 하는 억지스럽게 할 수도 있겠지만

게시판 목록을 보이는 곳에 검색결과를 보이려면

스킨과의 문제등 얻는것보다 잃는게 더 많은 시도라 생각됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT