카트 테이블에서 다음 컬럼의 용도가 궁금합니다.

카트 테이블에서 다음 컬럼의 용도가 궁금합니다.

QA

카트 테이블에서 다음 컬럼의 용도가 궁금합니다.

본문

ct_direct 와 ct_select 의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

 

또한 장바구니 담기시에 ct_direct값이 0이 맞나요?

장바구니 담은 것을 구매하면 장바구니에 담았던 상품이라도 ct_direct 값이 1로 변하는 것 맞나요?

 

바로 구매시에 ct_direct 1 맞나요?

 

/shop/cartupdate.php 145line에 있는 아래 코드의 기능이 무엇인지 확인이 어렵네요..

 

        // 바로구매에 있던 장바구니 자료를 지운다. => 바로 구매에 있던이 무슨 의미인가요?
        if($i == 0 && $sw_direct)
            sql_query(" delete from {$g5['g5_shop_cart_table']} where od_id = '$tmp_cart_id' and ct_direct = 1 ", false);

 

이 모든 질문은 특정 카테고리의 상품은 장바구니에 담을 수 없도록 하려고 하는 것입니다.

해당 기능을 구현하기 위한 좋은 방법이 있다면 알려주셨으면 좋겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. ct_direct : 바로구매 체크

  ct_select : 구매진행 체크

 

2. 장바구니 담기한 상품은 ct_direct=0

  바로구매 시에는 ct_direct=1

 

3. 장바구니 담은 상품은 구매할때 ct_direct=0 그대로 있음

 

4. 바로구매 상품은 장바구니에 담기지 않은 것으로 처리함

  바로구매상품은 실제로는 장바구니 테이블에 저장되지만, 삭제한다는 의미.

 

5. 특정 카테고리 상품은 님이 올리셨던 소스 바로 위에 제외시키는 소스를 추가하면 됩니다.


if($it['ca_id']==10)  alert("해당 카테고리 상품은 장바구니에 담을 수 없습니다.");

ct_select 는 장바구니에서 선택구매시 사용됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT