회원건한 자동 변경

회원건한 자동 변경

QA

회원건한 자동 변경

본문

회원 여분필드를 이용해서 아래의 기능 작업 가능 하세요 ?\

 

회원권한을 저희가 지정한 년월일 로 자동으로 하고 싶습니다 

례 :a 회원을 오늘 오늘부터 한달만 등급을 3급으로 하여 지정한 게시판에 접속을 하게 하고 한달 지나면 자동으로 2급으로 하고 싶습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이 기능이 필요없는 아이디는 mb_1 를 입력하지않고 비워두세요.

소스는 아래와 같이 수정하면 됩니다.


$to_date = date('Y-m-d');
if($mb['mb_1'] && $to_date>=$mb['mb_1']) {
   $sql = "update g5_member set mb_level=mb_2 where mb_id='$mb_id'";
   sql_query($sql);
}

회원등급을 3레벨로 변경하고,

회원여분 필드에 아래와 같이 저장한다면,

mb_1=2018-05-26

mb_2=2

회원로그인 체크하는 파일(/bbs/login_check.php)에서 아래 코드 추가


$to_date = date('Y-m-d');
if($to_date>=$mb['mb_1']) {
   $sql = "update g5_member set mb_level=mb_2 where mb_id='$mb_id'";
   sql_query($sql);
}

답변 감사합니다.이렇게 하니 작동은 되는거 같은데요 관리자로 로그인 했을시 전체 게시판이 안 보이네요 관리자와 매 회원 마다 별도로 각각 여분필드에
mb_1=2018-05-26
mb_2=2
 
날자와 권한 체크를 헤줘야 하는가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT