최신글 출력 관련

최신글 출력 관련

QA

최신글 출력 관련

본문

https://sir.kr/g5_tip/4103

최신글 출력을 위의 링크대로 잘 사용 중이었는데 갑자기 게시글이 출력이 안되네요.

테스트로 등록한 글과 가장 최신글 1건이 불러와지는데 그 이전의 글들은 출력이 안됩니다.

 

3696680132_1524802466.5331.jpg

 

 

 

소스는 이렇게 되있습니다.

 

★index.php


<!-- 최신글 시작 { -->
  <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest_all("clean_gallery", "gallery_year,public_2010,public_2009,archive_press,archive_publication,archive_vod", 14, 20);
        ?>
    </div>
  <!-- } 최신글(갤러리) 끝 -->

 

★lib/latest.lib.php


<?php
// $bo_tables 테이블들 사이 콤마(,) 단위로 구분해서 넣을 것, 콤마 사이에 공백 없이 (ex aaa,bbb,)
function latest_all($skin_dir='', $bo_tables, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')
{
    global $g5;
    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic';
    if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin_dir, $match)) {
        if (G5_IS_MOBILE) {
            $latest_skin_path = G5_THEME_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            if(!is_dir($latest_skin_path))
                $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);
        } else {
            $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);
        }
        $skin_dir = $match[1];
    } else {
        if(G5_IS_MOBILE) {
            $latest_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
            $latest_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
        } else {
            $latest_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;
            $latest_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;
        }
    }
        $list = array();
        $sql_common = " from {$g5['board_new_table']} a  where find_in_set(a.bo_table, '{$bo_tables}')";
        $sql_common .= " and a.wr_id = a.wr_parent ";
        $sql_order = " order by a.bn_id desc ";
        $sql = " select a.* {$sql_common} {$sql_order} limit 0, {$rows}";
        $result = sql_query($sql);
       
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            $sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$row['bo_table']}' ";
         
            $board = sql_fetch($sql);
            $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $row['bo_table'];
            $row2 = sql_fetch(" select * from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_id']}' ");
 
            $list[$i] = $row2;
            $list[$i] = get_list($row2, $board, $latest_skin_url, $subject_len);
            $list[$i]['bo_subject'] = $row['bo_subject'];
            $list[$i]['bo_table'] = $row['bo_table'];
        }
    ob_start();
    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    return $content;
}
?>

 

★latest.skin.php


$thumb = get_list_thumbnail($list[$i]['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $imgwidth, $imgheight);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자페이지 > 환경설정 > 기본환경설정 > 최근게시물 삭제 옵션에서 설정한 기간이 지난 건 아닌지 확인해보시고 맞다면 저 기간을 0으로 변경하세요.

단 이미 삭제된건 별도로 복구하지 않는 이상 출력이 안 될 겁니다.

이후에 등록된 게시물만 적용됩니다.

$g5['board_new_table'] 테이블을 사용하는 스킨은 기본 상태에서는 일정 시간이 지나면 자동 삭제되기 때문에 오래된 게시물도 출력을 원한다면 반드시 변경해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT