서브도메인 생성 문의

서브도메인 생성 문의

QA

서브도메인 생성 문의

본문

호스팅 업체에서 가상서버를 신청 후 운영시

관리자에서 서브도메인 생성 폼을 만들고

입력하면 폴더를 생성하고 서브도메인을 생성하는게 가능한가요??

 

예를 들면 도메인이

example.com  이고 그누보드 관리자의 서브도메인 생성폼 에서

aaa.example.com 서브 도메인을 입력한 후 생성버튼을 클릭했을때

aaa.example.com 폴더 생성 후 서브도메인 생성

 

위와 같이 생성되는게 가능한가요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서브도메인은 꼭 가상서버에서만 처리하는게 아니라. 일반호스팅에서 처리가 가능합니다만..

호스팅 서비스 하는 회사마다  차이가 조금씩있습니다.

 

아파치 서버의 https.conf 쪽보시면 virture호스트 잡는쪽이 있는데 대부분 이쪽에 셋팅되도록 프로그램을 설정하도록 해놓습니다. 

 

.htaccess 파일을 만들고
내용을 아래와 같이 입력했습니다

//////////////////////////////
RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.example.com
RewriteRule (.*) http://example.com/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*)\.example.com\.com
RewriteRule (.*) /test/$1 [L,NC,QSA]

//////////.htaccess 내용 끝//////////////

그리고...

aaa.example.com
bbb.example.com
ccc.example.com
.....

위 처럼 서브 도메인 형식으로 접속했을경우
test 폴더로 이동하게 하려고 하는데

위 처럼 서브도메인으로 접속하면

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

위와 같은 오류문구 페이지가 뜨는데 이유가 뭔지 알 수 있을 까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,637 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT