게시글 작성후 해당게시글을 등록된 회원만 볼수 있게 하는 기능

게시글 작성후 해당게시글을 등록된 회원만 볼수 있게 하는 기능

QA

게시글 작성후 해당게시글을 등록된 회원만 볼수 있게 하는 기능

본문

게시글 작성후 해당게시글을 회원가입한 등록된 회원중 한명에게만 볼수 있게 하는 기능이 있나요?
관리자로 로그인후 게시물 선택 및 수정후 볼수 있는 아이디를 선택하거나 지정할수 있는 기능입니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판설정  >   게시판 관리자  >  특정회원 아이디를 지정합니다.

관리자와 게시판관리자 그리고 글쓴사람 이렇게 게시글을 볼수있게 됩니다.

 

게시판설저  >  비밀글  >  필수  로 지정한 상태이어야 합니다.

 

만약 비밀글 필수로 지정하지 않고서 그렇게 하기를 원한다면

skin / board / basic / view.skin.php  내용에서

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

아래를 이렇게 변경하면 되겠네요

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(!($member['mb_id']=="특정아이디" || $is_admin)) {
    alert("내용 볼 권한이 없습니다.");
    exit;

}

답변감사합니다

그런데 그렇게되면 해당게시판은 설정된 관리자 아이디만 볼수가 있는데요
저는 게시물 하나하나 마다 지정된 회원에게만 볼수 있게 하고 싶은겁니다 ㅠ.ㅠ

 

글 쓸때 wr_1 에다 아이디를 넣구요.

위에 답변과 유사하게

 

if(!($member['mb_id']==$view[wr_1] || $is_admin)) {
    alert("내용 볼 권한이 없습니다.");
    exit;

}

하시면 됩니다.

 

write.skin.php

에는 

 

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write[wr_1] ?>" id="wr_1" required class="form-control input-sm" size="10" maxlength="20">

 

적당한 곳에 추가 하면 되겠죠.

 

글쓸때 관리자만 저 필드를 입력하게 하고 싶다면....

<?

if($is_admin) {
?>   
     <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write[wr_1] ?>" id="wr_1" required class="form-control input-sm" size="10" maxlength="20">   

<?

}

?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT