크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

에디터에서 이미지경로 구하기

컨텐츠몰 10% 할인!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
에디터에서 이미지경로 구하기

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

에디터에서 이미지경로 구하기

본문

뷰페이지에서

에디터로 이미지 등록시

$view['rich_content']가 아닌

 

<img src="">

또는

src="경로" 경로를 알고싶습니다..

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

벌이뉨님의 답변

view 페이지를 볼때 따로 경로를 뽑아서 출력하고 싶다는건가요?? 코딩으로?? 아님 단순 경로면 우클릭해도 알 수 있을텐데요. 에디터로 넣은건 content 필드에 내용으로 삽입되고 나중에 삭제할때 그걸 파싱해서 경로 알아내서 삭제 돼요. 

$view['rich_content'] 는 안쓰는거 같은데요.

 

에디터에 추가 된 이미지는 $view['content'] 에 있습니다.

이걸 뽑아 내려면 다음과 같이 하시면되네요.

 

$imgs = get_editor_image($view['content'], false);
for($i=0;$i<count($imgs[1]);$i++) {
    
    // 이미지 path 구함
    $p = @parse_url($imgs[1][$i]);
    if(strpos($p['path'], "/data/") != 0) {
        $data_path = preg_replace("/^\/.*\/data/", "/data", $p['path']);
    } else {
        $data_path = $p['path'];
    }
    if(preg_match('/(gif|jpe?g|bmp|png)$/i', strtolower(end(explode('.', $data_path))))){
        $destfile = ( ! preg_match('/\w+\/\.\.\//', $data_path) ) ? G5_PATH.$data_path : '';
    }
    
    echo "<br>";
    echo $destfile; // 시스템 경로
    echo "<br>";
    echo $imgs[1][$i]; // 절대경로
}    

 

get_editor_image($view['content'], false); 두번째 인자 값을 true로도 바꿔 보세요.

 

<a> 태그 속성 그대로 출력 됩니다.

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여17 회 시작20.03.25 10:40 종료20.04.01 10:40

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT