버튼을 클릭시 지정한내용을 관리자한테 쪽지로 보내고 싶습니다.

버튼을 클릭시 지정한내용을 관리자한테 쪽지로 보내고 싶습니다.

QA

버튼을 클릭시 지정한내용을 관리자한테 쪽지로 보내고 싶습니다.

본문

 [관리자에 알림]버튼을 클릭시 지정한내용을 관리자한테 쪽지로 보내고 싶습니다.

 

혹시 이런 팁혹은 스킨 있스시면 알려주세요.

 

감사 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

버튼 클릭시 이벤트를 주고 ajax로 쪽지를 보내는 서버페이지에 정보를 전달해야할꺼 같네요.

프론트에서 쪽지를 바로 보내는 기능은 그누보드에 포함되어 있지 않아요. 결국 submit을 이용하지

않을 경우 ajax 처리한후 사용자는 자기 할일 계속 할 수 있도록 해야합니다.

 

팁은 검색해보니 잘 안보이네요.

/bbs/memo_form_update.php

/bbs/memo_form.php

그리고 ajax (post 전달)보시고 적절히 응용해서 개발하셔야 할 듯 합니다.

 

버튼이 만약

<button class="memo_send">클릭</button>

이면 아래 같이 코드를 문서 적절한데 삽입하구요.

head에 넣으면 좋겠으면 </html> 끝나기 전에 넣거나 하세요.

 


<script>
$(function(){
    $(".memo_send").click(function(){
        $.ajax({
            url: '/bbs/memo_form_update.php',
            processData: false,
            contentType: false,
            data:     { 
                        "me_recv_mb_id" : "관리자아이디",
                        "me_memo" : "메모내용을 넣으세요."
                    },
            type: 'POST',
            dataType: "json",
            success: function(data, textStatus) {
                result = data.result;
                msg = data.msg;
            }
        });
    });

});
</script>

 

/bbs/memo_form_update.php 에서는

 

if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

 

를 다음과 같이 바꾸셔야 합니다. 여기서 통과가 안될꺼에요. 아마

 


if($_POST['me_recv_mb_id'] != "관리자아이디"){
    if (!chk_captcha()) {
        alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
    }
}else{
    
    $config['cf_memo_send_point'] = "0";
}

 

더 처리할께 있는데 안하셔도 기능상 크게 문제는 안될꺼 같아 그냥 넘깁니다.

원래는 전송후 결과를 json으로 받아서 처리를 해줘야는데 그냥 쪽지는 다 들어 갈꺼 같네요.

무조건 된다고 보고

아마 이러면 되지 않을까 싶습니다. 테스트는안해봤어요.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT