분류별 글쓰기 기본내용

분류별 글쓰기 기본내용

QA

분류별 글쓰기 기본내용

본문

문의드립니다.

 

게시판에 분류별로 글쓰기 기본내용을 다르게 적용할수가 있을까요?

예를 들면 1이라는 분류에 글쓸때는 기본내용에 1이

2라는 분류에 글쓸때는 기본내용에 2가 들어가고 싶은데 방법이 있을까요~~~?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스마트 에디터를 쓰신다면

 

글쓰기때 셀렉트박스로 사과를 선택한 후 스마트 에디터 접근은 이렇게 하시면됩니다.

제가 질문을 잘못 이해해서 

 

글쓰기 들어갈때 분류텝을 사과로 선택하고 글쓰기 들어갈때 내용을 채우는건지 알았는데

그게 아닌거 같군요.


<script>
$(function() {
    $("#ca_name").on('change', function(){
        if ($(this).val() == "사과"){
            $('iframe').contents().find('#se2_iframe').contents().find('.se2_inputarea').html("[사과]");
            $('#wr_content').text("[사과]");
        }else if ($(this).val() == "배"){
            $('iframe').contents().find('#se2_iframe').contents().find('.se2_inputarea').html("[배]");
            $('#wr_content').text("[배]");
        }    
    });
});
</script>

 

이렇게 하시면 스마트에디터도 내용이 변경됩니다.

$('#wr_content').text("[사과]"); 코드도 같이 쓰시면됩니다.

스마트에디터 사용시 wr_content 가 hidden 처리되어 있기 때문이죠.

 

분류텝 클릭하고 글쓰기 들어가서 내용이 채워지는 거라면 

 


$(function(){
    if("<?=wr_id?>" == ""){
        if("smarteditor2" == "<?=$config[cf_editor]?>"){
            setTimeout(function(){
                $('iframe').contents().find('#se2_iframe').contents().find('.se2_inputarea').html("[<?=$sca?>]");
            }, 500);
        }else{
            $('#wr_content').text("[<?=$sca?>]");
        }
    }
});
 

 

하시고 스마트 에디터가 약간 늦게 뜨기때문에 온로드 이후에도 늦더라구요.

0.5초 뒤 딜레이 주시면 됩니다.

view.skin.php

list.skin.php

 

상단에 

$write_href .= "&sca={$sca}";

 

추가해주세요.

 

 

기본 내용인가요 기본 선택인가요? 선택을 기본으로 하고 싶다는 건가요?

어려울 듯 합니다.

 

분류 셀렉트 박스 선택시, 선택한 값에 따른 처리(액션)는 jquery 로 하면 되는데,

스마트에디터를 쓴다면, 해당 스마트에디터가 iframe 으로 처리되기 때문에..

어렵지 않을까 합니다.

 

스마트 에디터(DHTML 에디터)를 쓰지 않는다면, 다음과 같은 코드 사용이 가능합니다.


<script>
$(function() {
$("#ca_name").on('change', function(){
    if ($(this).val() == "사과")
        $('#wr_content').text("[사과]");
    else if ($(this).val() == "배")
        $('#wr_content').text("[배]");
    });
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT