신용 카드 결제를 연동하려고 하나 결제창이 열리지 않습니다 -_-

신용 카드 결제를 연동하려고 하나 결제창이 열리지 않습니다 -_-

QA

신용 카드 결제를 연동하려고 하나 결제창이 열리지 않습니다 -_-

본문

안녕하세요.

신용 카드 결제를 연동하려고 하나 결제창이 열리지 않습니다 -_-
결제 대행사는 LG U+ 입니다.
관리자 페이지 > 쇼핑몰설정에서 제가 생각하는 처리 해야할부분은 설정했습니다. 
-------------------------------------------
관리자 페이지에서 신용카드결제 사용 체크
결제대행사: LG유플러스로 선택
에스크로 사용: 일반결제 사용 체크
상전 아이디 입력:si_xxxxxxxxxx
LG유플러스 MERT KEY 입력
결제 테스트: 실결제 체크
-------------------------------------------

주문페이지에서 결제방법 선택하는 부분에 신용카드 체크박스는 정상적으로 나옵니다.
문제는 결제방법을 신용카드를 체크하고 주문하기 버튼을 클릭하면 결제창이 떠야 하는데 아무 반응이 없습니다.
LG유플러스에 신청하고 아이디 발급받고, MERT KEY 받아서 관리자 페이지에 모두 입력 했습니다.
LG유플러스에서는 결제창이 연동 되지 않아 카드사 심사를 받을수 없다고
결제창이 뜨도록 한후 연락 달라고 합니다.
제가 구매를 해봐도 신용카드로 체크하고 주문하기 버튼을 클릭하면 아무 반응이 없습니다.

도와주세요. 답변 부탁드립니다...

제작중인 쇼핑몰 상황은
이윰빌더를 설치 하였고 그래서 먼저 이윰빌더에 문의를 드렸었는데,
이윰빌더를 사용하지 않고 영카드에서 확인해보라고 하셔서
빌더 사용을 끄고 영카드에서도 상황(신용카드 체크 후 주문하기 버튼 클릭 하였을때 무반응)이 같습니다.

영카드 개발자님들께 도움을 요청합니다.
도와주세요.
의심해볼수 있는게 어떤 것들이 있을수 있을까요?

혹시 제가 관리자페이지에서 설정하지 않은 부분이 있나요?
LG유플러스의 아이디 또는 MERT KEY 문제가 있을때도 결제창이 안떠버리나요?
어디를 확인해봐야 할까요?
전혀 감이 오지 않아 문의드립니다.
도와주세요...... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아직 테스트 결제 단계인 것 같네요?

테스트 결제로 해보셨나요?

그래도 안된다면,

결제창을 띄우는 소스와 추가하신 소스가 충돌나는 경우인 것 같습니다.

기본 설치 파일 그대로 테스트해보세요.

그래도 안되신다면,

브라우저를 바꾸거나, 다른 PC에서 해보세요.

개인적인 PC 문제일 수도 있습니다.

답변 감사합니다.
우선 님 답변을 보면 LG유플러스 아이디, MERT KEY 문제로 결제창 뜨지 않는것은 아닌것 같네요.
저는 혹시 계정 문제일까? 서버 문제일끼? 소스 문제일까 고민 했었거든요.
답변 감사합니다.
소스를 다시한번 점검해 보겠습니다~
답변 감사합니다~

소스 보다는 php 에러로그를 봐야 합니다.

 

결제창이 안뜬 이유는 ajax 로 올바르게 json 값을 받아와야 하는데,

중간에 php warning 문구가 떠서 json 문구를 가져오지 못했을수도 있습니다.

 

문제가 생기면 처음부터 로그을 확인해야 합니다.

안녕하세요.
답변 감사합니다.
님 말씀이 맞으신것 같습니다.
ajax방식으로 졀제 정보를 파라미터에 담아 보내는데,
한글 및 특수기호가 깨져서 전달 되었던게 원인이었던것 같습니다.
원인은 찾았는데, 어떻게 처리 해야할지를 모르겠네여 -_-
인터넷 찾아보면 encode 하던지 등 방법이 있던데,
적용해보니 실패만 하네요 -_-
개발자님 도와주세요.
혹시 어떻게 처리 하면 할글, 특수기호 깨지지 않고 그대로 전달할수 있을까요?
답변 부탁드립니다.......

----------------------------
function launchCrossPlatform(frm) {
    $.ajax({
        url: g5_url+"/shop/lg/xpay_request.php",
        type: "POST",
        data: $("#LGD_PAYREQUEST input").serialize(),
        dataType: "json",
        async: false,
        cache: false,
        success: function(data) {
            frm.LGD_HASHDATA.value = data.LGD_HASHDATA;

            lgdwin = openXpay(frm, '<?php echo $CST_PLATFORM; ?>', LGD_window_type, null, "", "");
        },
        error: function(data) {
            console.log(data);
        }
    });
}
---------------------------

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT