다른 게시판 글 체크 및 select 메뉴로 만들기

다른 게시판 글 체크 및 select 메뉴로 만들기

QA

다른 게시판 글 체크 및 select 메뉴로 만들기

본문

A라는 게시판에 체험이 등록되어 있습니다.

 

B라는 게시판은 신청 게시판으로 write.php 페이지를 바로 노출하여 신청을 받을 예정입니다.

 

질문1. A게시판에 등록된 글(체험)을 B게시판(write.php 페이지)에서 select 메뉴로 선택이 가능 하도록 하려합니다. 방법 문의 드립니다. 

 

질문2. 질문 1을 완성했을 경우 입니다.

         A 게시판의 1번 글(view.php)에서 체험등록 버튼을 클릭할 경우 B게시판(write.php 페이지)이동이 되고, select 메뉴가 자동으로 A게시판의 1번 체험이 선택되어 있도록 할려면 어떤 방법이 있는지 문의 드립니다.

 

방법을 알면 짤 수 있을 것 같은데 방법을 잘 모르겠네요.

도움 주실수 있는 분 답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

         

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 체험이 100개 등록되면 신청에서 셀렉트 100개가 나와야하는데 문제가 있지 않을까요???

 

신청 버튼에서 신청게시판 write로 넘어 갈때 체험 게시물 wr_id를 넘기세요.

신청게시판도 wr_id 이름으로 필드를 쓰고 있으니 re_id로 이름을 변경해서 전송하세요.

 

<a href="/bbs/write.php?bo_table=신청게시판&re_id=<?=$view[wr_id]?>">신청</a>

 

신청 게시판 write 스킨에서


<?
    $sql = "select * from 체험게시판테이블 order by wr_id desc";
    $result = sql_query($sql);
?>    
    <select name="wr_1" id="wr_1">
<? 
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
?>        
        <option value="<?=$row[wr_subject]?>" <?=$row[wr_id]==$_GET[re_id] ? "selected='selected'" : ""?>><?=$row[wr_subject]?></option>    
<?    
    }
?>
        
    </select>

 

신청게시판 여분 필드 wr_1에 저장할 수 있도록 하면 됩니다.

wr_1에 저장하시든 신청게시판 wr_subject 앞에 붙여 넣든 하시면되고 

제가 봤을땐 wr_1에 제목을 저장하는 것 보다는 체험게시판 게시물 wr_id를 wr_1에

저장해야 나중에 연관성을 지을 수 있을 꺼같습니다.

 


<?
    $sql = "select * from 체험게시판테이블 order by wr_id desc";
    $result = sql_query($sql);
?>    
    <select name="wr_1" id="wr_1">
<? 
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
?>        
        <option value="<?=$row[wr_id]?>" <?=$row[wr_id]==$_GET[re_id] ? "selected='selected'" : ""?>><?=$row[wr_subject]?></option>    
<?    
    }
?>
        
    </select>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT