폼 2개 전송...

폼 2개 전송...

QA

폼 2개 전송...

본문

리스트에서 스킨변경하는 것을 만들었습니다. 잘 되구요,,

free게시판 스킨을 basic-->new_basic으로 변경  이파일은 board_list_update.php 이구요

--------------------------------------------------------------

그런데...페이지당 목록수도 고칠 수 있게 하려는데... 이파일은 board_form_update.php 이더군요,,

 

그래서 아래에 표시된 선택수정 누르면  board_form_update.php도 작동하게 하려면 어떻게 해야 할지요,,,

 

각각의 페이지가 아니고 한 페이지에 넣고 선택수정하려구요,,,

 

form1-------------------------

<form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update2.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">

생략

 

<div class="btn_list01 btn_list" style="margin-top:20px; text-align:center">
    <input type="submit" name="act_button" value="선택수정" onclick="document.pressed=this.value(); opener.location.reload();  window.close();">

</div>

</form>

 

form2--------------------------------------------------------


<form name="fboardform" id="fboardform" action="./board_form_update.php" onsubmit="return fboardform_submit(this)" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
<input type="hidden" name="token" value="">

 <table>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="bo_page_rows">페이지당 목록 수<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="bo_page_rows" value="<?php echo $board['bo_page_rows'] ?>" id="bo_page_rows" required class="required numeric frm_input" size="4">
            </td>
        </tr>    

</form>
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

페이지당 목록수만 더 추가로 수정하고 싶으시면 

 

페이지당 목록수만 게시판 리스트에 빼서 

 

board_list_update.php 를 수정하세요.

 

대충 111 라인쯤에


        <th scope="col">목록수</th>
        <th scope="col">접속기기</th>
        <th scope="col">관리</th>

 

접속기기 위에 목록수라고 제목 필드 하나 늘리시구요.

180 라인 쯤에


        <td class="td_chk">
            <label for="bo_order_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">출력 순서</label>
            <input type="text" name="bo_order[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $row['bo_order'] ?>" id="bo_order_<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="2">
        </td>
        
        <td class="td_chk">
            <label for="bo_page_rows_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">목록수</label>
            <input type="text" name="bo_page_rows[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $row['bo_page_rows'] ?>" id="bo_page_rows_<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="2">
        </td>        
 

 

목록수 TD와 INPUT을 넣어 주세요...

 

저는 빌드를 깔아서 순정 그누보드5와 틀릴 수 있어요.

비교하면서 찾아 보세요.

 

그러면 게시판관리  리스트에 목록수가 보일겁니다.

 

그뒤 board_list_update.php 파일에서

32라인에서 50라인에서 44라인 쯤???? 


        $sql = " update {$g5['board_table']}
                    set gr_id               = '".sql_real_escape_string($_POST['gr_id'][$k])."',
                        bo_subject          = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_subject'][$k])."',
                        bo_device           = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_device'][$k])."',
                        bo_skin             = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_skin'][$k])."',
                        bo_mobile_skin      = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_mobile_skin'][$k])."',
                        bo_read_point       = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_read_point'][$k])."',
                        bo_write_point      = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_write_point'][$k])."',
                        bo_comment_point    = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_comment_point'][$k])."',
                        bo_download_point   = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_download_point'][$k])."',
                        bo_use_search       = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_use_search'][$k])."',
                        bo_use_sns          = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_use_sns'][$k])."',
                        bo_page_rows        = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_page_rows'][$k])."',        
                        bo_order            = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_order'][$k])."'
                  where bo_table            = '".sql_real_escape_string($_POST['board_table'][$k])."' ";

 

bo_page_rows        = '".sql_real_escape_string($_POST['bo_page_rows'][$k])."',  

얘를 추가 해주시면됩니다.

 

물론 한버튼 클릭후 폼을 따로 따로 전송하는 것도 가능합니다.

그럴려면 페이지가 복잡해지고 ajax 비동기 통신으로 한폼 보내고 결과 받고 두번째 폼 보내고

하는 로직을 만드셔야 하는데 복잡도가 있어 이렇게 하기를 추천하며... 굳이

지금도 아주 훌륭한 그누보드 관리자 모드 환경을 바꿀 이유가 없을꺼 같은데....

공부 차원이라면 몰라도 순정 그대로 사용하시고 추가 기능있을때만 관리자 기능을 메뉴로 추가해서

처리하는게 좋습니다. 

 

 

별이뉨 감사합니다~~
생각끝에 해결하였는데...친절하고 상세히 답해주셨군요,,,

<input type="text" name="bo_page_rows[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $row['bo_page_rows'] ?>" id="bo_page_rows_<?php echo $i; ?>" required class="required numeric frm_input" size="4"> 이거 넣고
리스트업데이트에 필드추가하니 되는군요~

너무 감사합니다.

전혀 다른 프로세스

board_form_update.php  와 board_list_update2.php 를 버튼 한번에 실행할수 없습니다.

두 프로세스를  합쳐서 저장단을 구현하여야합니다.

 

지금 보여주신 화면도  폼하나로 통일시켜야겠죠..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 604
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT