phpmyadmin으로 db이전시 오류메세지

phpmyadmin으로 db이전시 오류메세지

QA

phpmyadmin으로 db이전시 오류메세지

본문

MySQL 메시지: 문서 #1050 - Table 'g5_auth' already exists

 

라고 뜹니다. 그런데 이거 하나 해결한다고 될 문제 같지가 않아요

지금 좀 찜찜한 부분이

1. mysql 5.7.21 에서 mysql 5.6.23 으로 옮기려고 하는데 버전이 낮아져도 상관없는지

2. 백업된 sql 열어서 데이터베이스명을 수정해 줘야하는지, 메모장에서 수정해도 되는지 입니다...

 

빨리 이전 홈에서 지금 홈으로 데이터 옮기고 싶은데 3일 내내 phpmyadmin 붙잡고 있어도 하나 해결하면 하나씩 막힙니다ㅠㅠ

 

그리고 메모장으로 sql 데이터베이스명 수정하고 불러오기 하면

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.6.6

이런 오류 메세지 뜨는데 버전이 달라서 뜨는거죠?

닷홈에서 아이비로로 이전하는건데 아이비로에서는 mysql5.6 밖에 없던데 이러면 아예 불가능한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

버전때문에 복구못한 일부 테이블은 다음과 같이 복구 하시면 됩니다.

어쩌면 모든 테이블 다 저런식으로 복구 하셔야 할지 모릅니다......

 

3일 삽질하는 것보다 반나절이면 다 복구하니 이렇게 하세요.

버전 변경으로 어떤 명령어가 바꼈는지 정확히는 모르나 그누보드는 테이블만 구조만 맞다면

5.6이든 5.7이든 상관 없습니다.

 

테이블들을 한꺼번에 선택해서 작업하셔도 되니... 한꺼번에 하세요. <<===== 한꺼번에 시도 해봤는데 안돼네요.

저는 예제 보여준다고 하나만 한거예요.

 

1848609079_1525321858.0198.png

 

내보내기 >>>>>>

1848609079_1525321966.125.png

 

csv 선택 >>>>  커스텀 선택

 

1848609079_1525322015.084.png

 

첫줄에 열 이름 넣기 >>>>> 실행

 

하시고 불러올 phpmyadmin 접속

 

1848609079_1525322073.2505.png

 

가져오기

 

1848609079_1525322144.19.png

 

The first line...... >>>>> 실행

 

1848609079_1525322235.7811.png

 

테이블 옵션 

 

1848609079_1525322330.7481.png원래 테이블명으로 변경 >>>>>>>> 실행

 

 

불꽃사랑 님 방법이 되시면 저걸로하세요....

 

이 방법으로 하시면 기존 테이블 비교하면서 기본키랑 오토인크라멘트 다 설정해줘야 하네요.

 

 

 

 

 

 

SSH로 작업하시기를 추천합니다.

A사이트에 SSH 접속하셔서 백업

mysqldump -u(Aid) -p(Apw) Adb명 > backup.sql;

 

B사이트 FTP에 backup.sql 업로드

B사이트 SSH 접속하셔서 업로드하신 폴더에서

mysql -u(Bid) -p(Bpw) Bdb명 < backup.sql;

 

phpmyadmin이나 sql접속 프로그램은 불특정한 에러가 많은것 같습니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT