카페24 대량메일 DB연동 문의

카페24 대량메일 DB연동 문의

QA

카페24 대량메일 DB연동 문의

본문


<?php
if ($_POST['key'] == "인증코드")  //인증코드
{
    $conn = mysql_connect('호스트','디비아이디','디비패스워드'); //DB접속정보
    mysql_select_db('디비명', $conn);
    if ($_POST['testmode'] == 1) {
        $result = mysql_query("select count(*) as cnt  from {$g5['member_table']}");
// 연동 테스트용, 받는 사람 총수 쿼리. 실제 발송용과 같은 조건으로 작성해주세요
        if ($result)
        {
            $data = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
            echo $data['cnt'];
        }
    }
    else  {
        $result = mysql_query("select mb_id, mb_name, mb_email from {$g5['member_table']}");
// 실제 발송용 쿼리  , 핸드폰, 기타1, 기타....
        if ($result)
        {
        while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
        echo  $row['mb_id'].",".$row['mb_name'].",".$row['mb_email']; //,".$row['핸드폰'].",".$row['기타1']...기타(최대 10개);
//사용하실 회원정보의 필드명을 각각 입력해주시면 됩니다. 이름, 이메일은 필수정보입니다.
echo "\n";
            }
        }
        mysql_free_result($result);
    }
    mysql_close($conn);
}
else {
    exit;
}
?>

 

카페24 대량메일을 이용하려하는데

 

db연동해서 회원정보를 불러오려는데

 

카페24에서 제공하는 매뉴얼에서 수정해줘야하는 부분도 다 적어놓았습니다.

 

근데 연동테스트하면 실패가 뜹니다...ㅠㅠ

 

db연동하는 법좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다...;;

 

위에 적어놓은 php구문을 어느 페이지에 심어야 하는지도 모르겠어서

 

루트에 cafe24_dblink.php 파일 만들어서 그 안에 담아놓고...

 

연동 URL을 도메인/cafe24_dblink.php 이렇게 걸어놓았습니다ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

혼자 해결 하긴 했지만...

 

개발자도 아닌데 어찌어찌 하다보니 되긴했지만...

 

저 구문을 보면 테스트용이 있고 실제 발송용이 있는데... 점점 더 어려워지네요ㅠㅠ

 

위에 php 구문을 그누보드에서 정의한 php 구문화(?)시켜야 하는 거였네요...;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT