배너 랜덤 순서로 노출하는 것에 대한 칠문입니다.

배너 랜덤 순서로 노출하는 것에 대한 칠문입니다.

QA

배너 랜덤 순서로 노출하는 것에 대한 칠문입니다.

본문


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
?>
<?php
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    if ($i==0) echo '<aside id="sbn3_side" class="sbn3"><h2>쇼핑몰 배너</h2><ul>'.PHP_EOL;
    //print_r2($row);
    // 테두리 있는지
    $bn_border  = ($row['bn_border']) ? ' class="sbn_border"' : '';;
    // 새창 띄우기인지
    $bn_new_win = ($row['bn_new_win']) ? ' target="_blank"' : '';
    $bimg = G5_DATA_PATH.'/banner/'.$row['bn_id'];
    if (file_exists($bimg))
    {
       $banner = '';
        $size = getimagesize($bimg);
        echo '<li>'.PHP_EOL;
        if ($row['bn_pp'] == 1)
            $banner .= '<a href="'.$row['bn_url'].'"'.$bn_new_win.'>';
        else if ($row['bn_url'] && $row['bn_url'] != 'http://') {
            if (!preg_match("/^http/", $row['bn_url'])) {
                $banner .= '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/bannerhit.php?bn_id='.$row['bn_id'].'&url='.urlencode(G5_URL.$row['bn_url'].'&top=1').'"'.$bn_new_win.'>';
            } else {
                $banner .= '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/bannerhit.php?bn_id='.$row['bn_id'].'&url='.urlencode($row['bn_url'].'&top=1').'"'.$bn_new_win.'>';
            }        }
        echo $banner.'<img src="'.G5_DATA_URL.'/banner/'.$row['bn_id'].'" alt="'.$row['bn_alt'].'" width="'.$size[0].'" height="'.$size[1].'"'.$bn_border.'>';
        if($banner)
            echo '</a>'.PHP_EOL;
        echo '</li>'.PHP_EOL;
    }
}
if ($i>0) echo '</ul></aside>'.PHP_EOL;
?>

 

위의 소스로 현재 배너가 나오고 있는데요, 노출되는 순서를 좀 변경하고 싶은데 어디를 어떻게 건드려야될 지 모르겠습니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

결국 쿼리에서 배너에 관한 내용을 가져 오는거 아닌가요?

query 를 수정가능하다면 order by rand() 만 붙여도 쉽게 해결될텐데요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT