[왕초보] 필드분할한거 값 출력하는거 소스 틀린 부분 좀 봐주세요

[왕초보] 필드분할한거 값 출력하는거 소스 틀린 부분 좀 봐주세요

QA

[왕초보] 필드분할한거 값 출력하는거 소스 틀린 부분 좀 봐주세요

본문

그누보드5 입문한지 55일된 왕초보입니당 ㅎㅎ

 

write.skin.php  파일에 글쓰기를 누르면

view.skin.php 파일에서 보기하는 것을 구현하는 중입니다.

여분필드 추가는 이미 다된 상태구요.

여분필드 wr_21번을 쪼개서 값좀 담아보려고 쌩쇼하고 있는 중입니다.

제 소스가 어디가 틀린지 좀 봐주세요.

 

 

1.write.skin.php 파일부분

 

<tr><td>
<?php $wr_21 = explode("|", $write['wr_21']);
?>
<input type="text" name="wr_21[0]" value="<?php echo $wr_21[0]; ?>">

<input type="text" name="wr_21[1]" value="<?php echo $wr_21[1]; ?>">
</td></tr>

 

 

2.view.skin.php 파일부분

 

   21번필드0  : <?php echo $view['wr_21[0]']?><br />
   21번필드1  : <?php echo $view['wr_21[1]']?><br />

 

3.write.update.php 파일부분

 

<?

$sql = " update $write_table set

wr_1 = '$wr_1',

wr_2 = '$wr_2',

wr_3 = '$wr_3',

.

.

.

wr_20 = '$wr_20',

wr_21 = '$wr_21',

wr_22 = '$wr_22',

wr_23 = '$wr_23',

wr_24 = '$wr_24',

wr_25 = '$wr_25',

wr_26 = '$wr_26',

wr_27 = '$wr_27',

wr_28 = '$wr_28',

wr_29 = '$wr_29',

wr_30 = '$wr_30'

where wr_id = '$wr[wr_id]' ";

$wr_21 = implode("|", $_POST['wr_21']);

sql_query($sql);

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$wr_21 = implode("|", $_POST['wr_21']);

 

이부분을 update 문을 처리 하기 전에 쓰셔야 합니다. 

코딩한 내용을 보니 이후에 처리 하도록 해놓으셨네요.

이부분이 문제였습니다.

php 공부를 조금 더 하시는 것이 추후에 동일한 문제가 생겼을 경우 해결하는 시간이 더 적을 것 같습니다.
-array 개념과 사용법

-exit을 통해서 특정 페이지를 멈추게 하는 것

-print_r을 통해서 배열에 담긴 값을 확인하는 것(넘어온 값을 확인 하는 것)

-echo $변수 를 통해서 변수 값을 확인하는 것

-db에 접속해서 값이 정확히 들어갔는지 확인하는 방법
을 알게되면 해결 하실 수 있으실 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT