게시물 최상단으로 끌어올리기

게시물 최상단으로 끌어올리기

QA

게시물 최상단으로 끌어올리기

본문

}else if($sw == "top"){
    if(count($_POST[chk_wr_id])>=2){alert_close("1개의 게시물만 선택해주세요."); }


    $act = "끌어올리기";
 

    $sql = " select wr_num from g5_write_{$bo_table} where wr_id='$wr_id'"; //선택된 wr_num값을 구한다.
    $result = sql_query($sql);
    $selected_wr_num_array=sql_fetch_array($result);
    $selected_wr_num = $selected_wr_num_array['wr_num']; //선택된 wr_num값
 $max_wr_num = " max(wr_num) from g5_write_{$bo_table}";  //맥스 wr_mum 값
    $sql = " select wr_id from g5_write_{$bo_table} where wr_num='{$max_wr_num}'"; //맥스 wr_num값을 갖는 wr_id를 구한다.
    $result = sql_query($sql);
    $max_wr_id_array=sql_fetch_array($result);
    $max_wr_id = $max_wr_id_array['wr_id']; //앞의 wr_id 값 
  

    sql_query(" update g5_write_{$bo_table} set wr_num = '{$max_wr_num}+1' where wr_id = '$wr_id'"); //선택된 게시물을 앞번으로 수정

 

 

여기저기 검색해 본 후

리스트에서 체크한 게시물을 자바스크립트로 가장 앞으로 끌어올리려고 하는데

기존 소스를 응용해서 이렇게 작성하면 전혀 작동을 하지 않네요.

정작 2개 이상 선택해서 시도를 하면 정상적으로 1개만 선택해달라고 메세지가 나옵니다.

 

결국 지금 이 부분에서 잘못된것인데 어떤 부분이 문제인지 부탁드리겠습니다ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

한번에 한개만 끌어올리기를 하셔야죠.

답변 감사합니다, 저도 그렇게 생각해서

    if(count($_POST[chk_wr_id])>=2){alert_close("1개의 게시물만 선택해주세요."); }

 $max_wr_num = " max(wr_num) from g5_write_{$bo_table}";  //맥스 wr_mum 값
    $sql = " select wr_id from g5_write_{$bo_table} where wr_num='{$max_wr_num}'"; //맥스 wr_num값을 갖는 wr_id를 구한다.
    $result = sql_query($sql);
    $max_wr_id_array=sql_fetch_array($result);
    $max_wr_id = $max_wr_id_array['wr_id']; //맥스 wr_id 값
 
    sql_query(" update g5_write_{$bo_table} set wr_num = '{$max_wr_num}+1' where wr_id = '$wr_id'"); //선택된 게시물을 앞번으로 수정


요렇게도 해봤지만 마찬가지로 무응답이네요 ㅠ

아래와 같이 해보세요

    $sql2 = "select wr_num from {$g5['write_prefix']}{$bo_table} order by wr_num asc";
    $result2 = sql_query($sql2);
    $data2 = sql_fetch_array($result2);
//echo "sql2 = ".$sql2 ."<br>";
//echo "wr_num = ".$data2['wr_num'] ."<br>";
   
    $sql3 =" update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_num = '{$data2['wr_num']}-1' where wr_id = '{$wr_id}'"; //선택된 게시글 순서변경
sql_query($sql3);
    $sql4 = " update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_num = '{$data2['wr_num']}-1' where wr_parent = '{$wr_id}'"; //선택된 게시글의 댓글 순서변경
sql_query($sql4);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT