ajax로 받은 값을 php 변수에 넣을 수 있나요?

ajax로 받은 값을 php 변수에 넣을 수 있나요?

QA

ajax로 받은 값을 php 변수에 넣을 수 있나요?

본문

ajax


        <div id="result"></div>
        <input type="text" id="msg" />
        <input type="button" value="get result" id="getResult" />
        <script>
            $('#getResult').click( function() {
                $('#result').html('');
                $.ajax({
                    url:'http://opentutorials.org/example/jquery/example.jquery.ajax.php',
                    dataType:'json',
                    type:'POST',
                    data:{'msg':$('#msg').val()},
                    success:function(result){
                        if(result['result']==true){
                          $('#result').html(result['msg']);
                        }
                    }
                });
            })
        </script>

서버 쪽


<?
echo json_encode(array('result'=>true, 'msg'=>$_REQUEST['msg']));
?>

 

생활코딩 ajax에서 가져왔습니다.

input text에 넣어서 리턴받은 값을 예$test 변수에 넣어서 사용할 수 있을까요?

도움 부탁드립니다..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Ajax 라는 말의 의미가 .

비동기 자바스크립트 입니다.

 

따라서.. 이미 서버에서 받아온 결과를 화면에 전달받는 순간

PHP가 아닌 

json / xml / html 등의 방법의 문서데이타를 받게 되고

위의 질문과 같이 json 등으로 많이 수신합니다.

 

수신된 내용이 또다른 ajax로 비동기로 서버측에 던진다면, 

PHP변수의 값으로 대입은 가능합니다만

그럴바에는 처음 요청에서 이미 원하는 결과를 처리후 결과를 받는게 합당하죠

 

따라서, ajax를 가지고 처리하려는건 서버의 작동이 필요한값에 대한요청이 있을때라는점을

잘 판단하셔서, 

 

결과를 잘 처리하도록 jQuery등을 이용해서 마무리하면 될것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,587 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT