글씨깨짐현상.. 도와주세요!!

글씨깨짐현상.. 도와주세요!!

QA

글씨깨짐현상.. 도와주세요!!

본문

3553138014_1525851215.3168.png

 

그알못입니다 ㅠㅠ

basic스킨으로 게시판을 만드는데 글씨가 다 깨져서 나오네요..

심지어 css도 먹지 않습니다.

 

다른분들도 이런 현상 많이 겪으신것같아서 검색해서 이것저것 적용해보고,

skin에있는 모든 php파일들을 utf-8로 인코딩변경했는데도 소용이 없네요..

 

그나마 config파일에 있는 charset을 utf-8로바꿨더니 스킨만 글씨가 깨지고요..

css는 전혀 안먹어요 ㅠㅠ

어디경로에 들어가서 무슨파일에 있는 charset을 바꿔야하는지도 하나도 모르겠습니다.

 

몇시간째인지 모르겠어요..제발 답변 부탁드립니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

아.. 그리고 utf-8이지만 파일 인코딩을 보셔야해요

간혹가다 페이지 선언에서는 utf-8로 써놓고 인코딩은 euc-kr인경우가 더러 있더군요..

서버에 문서를 하나 만들어서
<?PHP

phpinfo();

?>
이렇게 내용을 적은후 서버에 올리고

해당 파일을 열어서 서버가 어떻게 세팅되어 있는지 확인을 해보시고

거기에 맞춰서 문서를 변경해보세요

 

그누보드 4라면 설치한 그누보드가 utf8인지 euckr 인지 먼저 판단을 하시고 알맞은 스킨을 사용하셔야 하겠습니다.

 

제생각엔 파일을 다 내리시구 euc-kr 버전으로 다시 올려서 확인해보시고

반대로도 utf-8버전으로도 올려보시길 추천하구요

저것 그누4인가요? 하단 푸터보니까 게시판 주위감싸고 있는 HTML문서들이 euc-kr같아요

케릭셋은 섞어쓰시면 안되고 하나로 맞춰주셔야합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT