영카트 선택옵션 한개만 선택하기 질문있습니다..

영카트 선택옵션 한개만 선택하기 질문있습니다..

QA

영카트 선택옵션 한개만 선택하기 질문있습니다..

본문

661771331_1525917678.6669.png

선택옵션은 필수 선택을 해야하는 것 으로 알고있습니다.

여기에, 현금인지 카드인지에 따라서 가격을 다르게 하기위해서 옵션을 추가했는데요

661771331_1525917730.9225.png

각각의 옵션을 클릭할때마다 추가가되어 생성이 됩니다.

제가 하고싶은것은 현금을 선택했다가 카드로 선택을 바꾼다면

이전에 선택했던 현금은 삭제최고 카드라는 선택옵션만 들어가길 원합니다.

 

js/shop.js 파일에서


if($("#sit_sel_option > ul").size() < 1) {
$("#sit_sel_option").html("<ul id=\"sit_opt_added\"></ul>");
$("#sit_sel_option > ul").html(opt);
} else{
if(type) {
    if($("#sit_sel_option .sit_spl_list").size() > 0) {
    $("#sit_sel_option .sit_spl_list:last").after(opt);
    } else {
    if($("#sit_sel_option .sit_opt_list").size() > 0) {
        $("#sit_sel_option .sit_opt_list:last").after(opt);
    } else {
        $("#sit_sel_option > ul").html(opt);
    }
    }
} else {
    if($("#sit_sel_option .sit_opt_list").size() > 0) {
    // 여기 부분이 선택옵션을 두번째 클릭했을때 추가되는 부분
    $("#sit_sel_option .sit_opt_list:last").after(opt);
    } else {
    if($("#sit_sel_option .sit_spl_list").size() > 0) {
        $("#sit_sel_option .sit_spl_list:first").before(opt);
    } else {
        $("#sit_sel_option > ul").html(opt);
    }
    }
}
}
price_calculate();

 

저기 주석을 해놓은 부분만 고치면 될것같은데

제이쿼리를 잘모르다보니 어렵습니다 ㅠㅠ

 

특히 아래와 같이 현금을 선택하고 추가 옵션을 선택을하면

선택옵션 아래로 추가옵션이 쭈루룩 추가가됩니다.

이부분은 전혀문제가 없는데

이상태에서 선택옵션의 현금 부분이 카드로 바뀌면 아래의 선택한 추가옵션은 유지한체 바꾸고싶습니다.

어떻게 해야할까요?

661771331_1525917998.9517.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


    if($("#sit_sel_option > ul").size() < 1) {
    $("#sit_sel_option").html("<ul id=\"sit_opt_added\"></ul>");
    $("#sit_sel_option > ul").html(opt);
    } else{
    if(type) {
        if($("#sit_sel_option .sit_spl_list").size() > 0) {
        $("#sit_sel_option .sit_spl_list:last").after(opt);
        } else {
        if($("#sit_sel_option .sit_opt_list").size() > 0) {
            $("#sit_sel_option .sit_opt_list:last").after(opt);
        } else {
            $("#sit_sel_option > ul").html(opt);
        }
        }
    } else {
        if($("#sit_sel_option .sit_opt_list").size() > 0) {
        $("#sit_sel_option .sit_opt_list:last").after(opt);
        // 선택옵션 하나만 적용하기 위해 추가 함(gnuwiz)
        $("#sit_sel_option .sit_opt_list:first").remove();
        } else {
        if($("#sit_sel_option .sit_spl_list").size() > 0) {
            $("#sit_sel_option .sit_spl_list:first").before(opt);
        } else {
            $("#sit_sel_option > ul").html(opt);
        }
        }
    }
    }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT