javascript value vs innerHTML 차이

javascript value vs innerHTML 차이

QA

javascript value vs innerHTML 차이

본문

안녕하세요

 


function name(teamname){
    // document.myForm.myhidden.value = teamname;
    document.getElementById(myhidden).innerHTML = teamname;
}
 
for($i=0; $i<$name_row; $i++){
<a href="javascript:name1('<?=$arr_mb[$i]?>');">
~/>

 

이런식의 코드가 있습니다. 밑에는 이런식으로 되어있구요.

<form name="myForm">

<input type="text" id="myhidden" name="myhidden">

~~/>

 

근데 

document.폼이름.name이름.value랑

document.id이름.innerHTML = 값 이름이랑 차이점을 알고 싶습니다.

 

구글에선 getelementbyId 가 가장 빠르고 쉬운 dom제어방법이라고 했는데,,

 

위와 같은상황에선 밑에 코드가 작동을 안하네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

innerHTML 는 말 그대로 html를 넣는겁니다. div나 p 등에 내용을 넣는거라고 보시면되고 value를 폼 값에 넣는거니 value를 사용하셔야합니다.

답변 감사합니다. form의 value라는게 이해가 잘안되는데 참고할만한 키워드있을까요?
www.w3schools.com 여기서는 잘안보이는것 같습니다..

동적으로 페이지바꿀려면 innerHTML이 필요한것이고 값을 넘길땐 form value라고 보면되나요?

값을 넘길땐 input박스를 이용하는데 input태그안에 value에 값이 들어가있어야 값이 넘어갑니다

innerHTML으로는 value에 값을 넣을 수가 없지요

innerHTML은 말그대로 div나 p태그등에 삽입하는거구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT