영카트 if 문 질문있어용

영카트 if 문 질문있어용

QA

영카트 if 문 질문있어용

본문

/shop/list.php?ca_id=10

/shop/list.php?ca_id=20

/shop/list.php?ca_id=30

/shop/list.php?ca_id=40

 

이 페이지에만 각각 다른 코드를 넣고 싶어요

예를 들어

/shop/list.php?ca_id=10 → <div id="s_vis_wrap01"></div>

/shop/list.php?ca_id=20 → <div id="s_vis_wrap02"></div>

/shop/list.php?ca_id=30 → <div id="s_vis_wrap03"></div>

/shop/list.php?ca_id=40 → <div id="s_vis_wrap04"></div>

이 코드를 넣을 수 있는 방법이 없을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 

 

$ca_id 가 일정하게 10, 20, 30 40만 들어온다면

 

<?php

$ca_id_sub= substr("$ca_id", 0);

?>

 

<div id="s_vis_wrap0<?=$ca_id_sub?>"></div>

 

표현하시려는게

s_vis_wrap01, s_vis_wrap02, s_vis_wrap03, s_vis_wrap04

말고 더있거나 

들어오는값이 위의 이상으로 많거나 하면 다른방법을....

변화전의 값 : $a = array('10','20','30','40'   ........ , '10000' ); 

변화 후의 값 : $b = array('01','02','03','04', .......... , 'NN');

 

$paramenter_value; 으로 값이 넘어온다면.

for($i = 0; $i < count($b); $i++) {

    if ( $parameter_value == $a[$i ])  $c = $b[$i];

}

$dest_str = '<div id="s_vis_wrap'.$c.'"></div>';

  으로 파라메터로 넘어온 값에 대한 변환 값으로 새로운 문자열이 만들어집니다.  

다양한 방법들을 안내주셨는데요

전 약간 무식한 방법이지만. witch문으로  처리 하겠습니다.

경우에 따라 값이 바뀜을 대비해서

 


<?
$str = "";
witch($ca_id)
{
  case "10" : $str ="s_vis_wrap01"; break;
  case "20" : $str ="s_vis_wrap02"; break;
  case "30" : $str ="s_vis_wrap03"; break;
  case "40" : $str ="s_vis_wrap04"; break;
}
?>
<div id="<?=$str ?>"></div>

 

위와 같이 작업할듯합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT