검색결과후 코드가 보임 현상

검색결과후 코드가 보임 현상

QA

검색결과후 코드가 보임 현상

본문

검색결과후 

 

이쁜이" data-lightbox="example-set">

 

2040730373_1526385121.8911.jpg

 

 

 

 

 

 

이런식으로 위 code가 

보이고 아래 그림이 나타납니다.

 

이거 버그인가요 ?

저런 코드가 안보여야 정상 아닌가요 ?

검색결과 skin은 못본거 같은데 ...

코드가 틀린거 같진 않은데 

뭘 고쳐야 할까요 ?

 

아래 검색을 누르면 결과값이 위처럼 코드가 보이네요 

 


<fieldset id="bo_sch">
                        <legend class="sr-only">게시물 검색</legend>
                        <form name="fsearch" method="get" class="form-inline">
                        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
                        <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
                        <input type="hidden" name="sop" value="and">
                        <div class="form-group">
                            <label for="sfl" class="sr-only sound_only">검색대상</label>
                            <select name="sfl" id="sfl" class="form-control">
                                <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
                                <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
                                <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
                                <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
                                <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
                                <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
                                <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
                            </select>
                        </div>
                        <div class="form-group">
                            <label for="stx" class="sr-only sound_only">검색어<b class="sound_only"> 필수</b></label>
                            <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="frm_input required form-control" size="15" maxlength="20">
                        </div>
                        <div class="form-group">
                            <input type="submit" value="검색" class="btn btn-block btn-default">
                        </div>
                        </form>
                    </fieldset>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

검색 결과 후 나타나는 페이지의 소스를 올려주셔야 합니다.

짐작하기에는 따옴표(") 문제인것 같네요..^^

앗 eyekiss님 오셨군요 ~!
체크해 보겠습니다.
아래 부분입니다. lightbox 적용부분


<a href="<?=$pop_image?>" class="lb-caption" data-title="<?php echo $list[$i]['subject']?>" data-lightbox="example-set">
													   <?php  echo $img_content; ?></a>

안보이는 것이 정상일 것입니다.

 

본문의 소스는 해당 에러와 관련이 적어 보입니다.

~example-set 출력 처리부분의 소스가 어떤 파일에 있는지를 확인한 뒤, 문제를 점검해 보는 것이 좋을 것 같습니다.

검색 결과의 내용 data-title="<?php echo $list[$i]['subject']?>" 의 것을 보여주는 것인데

위와 같은 결과가 나왔다면 해당 검색결과의 값에  " 의 값이 들어 있을 것이라고 생각됩니다,

즉 해당  $list[$i]['subject'] 의 값을 확인해보셔야 할 것 같네요 

확인 방법은 직접 해당 DB를 열어서 확인하는 것이 제일 빠릅니다.

테이블이나 자료가 많다면 해당 결과를 출력하기전에 table 명, 그리고 wr_id를 촐력해서

해당 정보를 인지하고 DB를 확인하면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT