게시판 제목 옆에 이미지를 넣고 싶습니다..

게시판 제목 옆에 이미지를 넣고 싶습니다..

QA

게시판 제목 옆에 이미지를 넣고 싶습니다..

본문

검색해서 알게된 방법으로 해봤는데 잘 안됬네요..

vitamin님이 댓글달아주신 아래와 같은 방법으로 했었습니다..

 

■ list.skin.php 상단에 썸네일 함수를 불러옵니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

 

 

■​ 체크박스 다음에 이미지 출력 소스삽입
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<td class="td_chk">
   <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
   <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
</td>
<?php } ?>

<td>
<?php
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], "50", "40");
if($thumb['src']) {
   $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="50" height="40">';
} else {
   $img_content = '<span>no image</span>';
}
echo $img_content;
?>   
</td>

 

똑같은 방법으로 적용하였는데 게시글에서 파일 등록만 하면 게시판이 뭉게지네요...

if($thumb['src']) {
   $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="50" height="40">';
}

이부분을 넣기만하면 게시판이 뭉게집니다.. 왜그럴까요?...

 

게시판은 일반 리스트형 게시판이며 스킨은 basic을 이용해서 작업중입니다.

그리고 이미지(썸네일)를 업로드할때 기본 게시판 글쓰기에 있는 파일 등록? 으로 하는게 맞나요?...

 

댓글 달아주시면 감사하겠습니다...!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<td class="td_chk">
   <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
   <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">

<-------------------------------------------------------->

이미지 처리 로직

<-------------------------------------------------------->

</td>

위의 형태로 input 다음에 이미지 처리로직을 넣으시면될것입니다.

그후에 해당 <td>의 width, height 등 style을 조정하시면 원하시는 것을 얻을 수 있을 듯 합니다

뭉개진다는건... 거의 뭐 이런식으로 게시판자체가 조회가 안되는 수준 입니다.

카테고리도 원래 저런 디자인이 아니고 게시글도 더 있는에 일부만 나오며 마지막 게시글처럼 나온것도 온전하지 않습니다..

 

thumb-3667519852_1526431468.9241_730x324.png

해당 위치에 있는 부분의 css의 내용을 확인 해보시기 바랍니다.
그 css 값들이 충돌이 있던지 해서  css 값이 원하시는 형태로 되어 있지 않기 때문에 생기는 문제입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT