반응형 is_mobile 관련

반응형 is_mobile 관련

QA

반응형 is_mobile 관련

본문

반응형 제작시 config.php에서 is_mobile = false로 바꿔서 작업을 하는데

 

때에 따라서 모바일인 경우를 구분해주고 싶은데 is_mobile 기능(?)을 살리려면 어떻게 해야하나요..??
 

예를 들자면 pc 접속시에는 ui.js 스크립트파일을 불러오고 모바일로 접속시에는 ui_m.js

 

이런식으로 반응형이지만 스크립트를 접속기기에 따라 구분해준다고 가정할때...

 

is_mobile을 쓰고 싶어도 config.php 내에서 이미 false 처리해서 적용이 안되는데

 


<script type="text/javascript" src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/ui<?php if(is_mobile) { echo '_m'; }else{ echo ''; } ?>.js">

 

대충 이런식으로 다른 스크립트를 불러올수 있는 방법이 있을까요..??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
$mobile_agent = '/(iPod|iPad|iPhone|Android|BlackBerry|SymbianOS|SCH-M\d+|Opera Mini|Windows CE|Nokia|SonyEricsson|webOS|PalmOS)/';
if(preg_match($mobile_agent, $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
  echo '모바일 접속시';
else
  echo 'PC 접속시';
?>

저걸로 구분하시면 될꺼같습니다ㅎㅎ

이제야 확인했네요;; 빠른 답변 감사드립니다~^^

혹시 is_mobile처럼 쓰고싶을 때 불러오기 편하게 저 구문을 모듈화시킬수 있는 방법이 있을까요..??

개발자가 아니다보니ㅠㅠㅠ

mob_check = preg_match($mobile_agent, $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);

이렇게 하면 될라나요..??

if(mob_check){ echo '모바일일때 나와라'; }else{ echo 'pc에서 나와라'; } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 139
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT