갈때까지 가보자

갈때까지 가보자

QA

갈때까지 가보자

본문

자바스크립트로 input 동적 추가 및 배열로 저장까지는 했습니다.

우측하단 추가버튼 누르면 입력칸이 늘어나는데

각각을 입력하고 저장하면

이런 상황입니다.

1890197454_1526428326.765.gif

엉엉 맨위의 tr에 배열이 모두 나오네요

 

스크립트는 이렇구요...어떻게 해야할지..

 

            +'<td  colspan="3"><input type="url" pattern="https?://.+" title="http:// 또는 https://" name="p_url[]" class="required" size="45"  title="상품URL" value="'+value_arr['p_url']+'"> </td>'
            +'<th><b>*단가</b></th>'
            +'<td><input type="text" name="price[]" class="required" title="단가" value="'+value_arr['price']+'"></td>'
            

            +'<th><b>*수량</b>  </th>'
            +'<td><input type="text" name="qty[]" class="required" title="수량" value="'+value_arr['qty']+'"></td>'
            
            
            
        +'</tr>'
        
        

        +'<tr>'
                            +'<th colspan="2"></th>'
                            
                    +'<th><b>*</b>색상/사이즈</th>'
        

            +'<td  colspan="5"><input type="text" name="size[]" title="사이즈" value="'+value_arr['size']+'"></td>'
        +'</tr>'
    

 

-------------------php------------

 

            <tr>
                <th class="img_th">          </th>
                <td colspan="3"></td>
                
              
                <th><b>*단가</b></th>
                <td><input type="text" name="price[]" class="required" title="단가" value="<?=$shipping_list[$i]['price']?>" onkeyup="total_price(this);"></td>
                <td><b>*수량</b></td>
                <td><input type="text" name="qty[]" class="required" title="수량" value="<?=$shipping_list[$i]['qty']?>" onkeyup="total_price(this);total_qty(this);"></td>
            </tr>

<?=$prite[$i]?>
            <tr>
              <th colspan="2"></th>
                <th><b>*</b>색상/사이즈</th>
                <td colspan="5"><input type="text" name="size[]" title="사이즈" value="<?=$shipping_list[$i]['size']?>"></td>
            </tr>

    

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
$price = explode('|', $shipping_list[0]['price']);
$count = count($price);
for($i = 0; $i<$count; $i++){
    echo '<td><input type="text" name="price[]" class="required" title="단가" value="'.$price[$i].'"></td>';
}
?>

이런식으로 나머지도 해주시면 될꺼같습니다

너무 감사합니다. 이제 이렇게 되었습니다. 아래 이미지처럼
각각 인풋으로 나뉘었는데..
222는 두번째에
333은 세번째에 나와야 하는데 하나의 td에 모두 들어가 있어서요
이거 너무 어렵네요,,유유

thumb-1890197454_1526430708.5932_730x420.gif

음.. 혹시 td를 단가 안에다가 넣으셨나요?? 제가 코드짜준건 전체 td를 예로 들어서 보여준거라서


<?php
$price = explode('|', $shipping_list[0]['price']);
$qty = explode('|', $shipping_list[0]['qty']);
$size = explode('|', $shipping_list[0]['size']);
$count = count($price);
for($i = 0; $i<$count; $i++){
?>
<tr>
    <th class="img_th">          </th>
    <td colspan="3"></td>
    <th><b>*단가</b></th>
    <td>
        <input type="text" name="price[]" class="required" title="단가" value="<?=$price[$i]?>" onkeyup="total_price(this);">
    </td>
    <td><b>*수량</b></td>
    <td>
        <input type="text" name="qty[]" class="required" title="수량" value="<?=$qty[$i]?>" onkeyup="total_price(this);total_qty(this);">
    </td>
    </tr>
    <?=$prite[$i]?>
    <tr>
        <th colspan="2"></th>
        <th><b>*</b>색상/사이즈</th>
        <td colspan="5">
            <input type="text" name="size[]" title="사이즈" value="<?=$size[$i]?>">
        </td>
    </tr>
<?php
}
?>

이렇게 하시면 될꺼같네요ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT