그누보드 쇼핑몰 상품등록 파일 업로드 추가 관련

그누보드 쇼핑몰 상품등록 파일 업로드 추가 관련

QA

그누보드 쇼핑몰 상품등록 파일 업로드 추가 관련

본문

안녕하세요.

apmsetup 으로 사이트를 만들고 있습니다.

쇼핑몰 상품 등록 페이지에서 목록중에 여분필드를(it_1, it_2....... it_10) 첨부파일 업로드로 변경해서 쓰고 있는데

생각보다 올릴 자료가 많고 분야별로 추가 등록이 많아져서

'상품추가옵션' 을 이용하여 'itemoption.php' 추가로 첨부파일을 등록 하려고 합니다.

'it_option_subject' 를 이용하여 분류하고  'itemoption.php'의 복사본 'itemnozzle.php'를 만들어

db(g5_shop_item_nozzle까지 만들어 텍스트는 저장이 원활하게 됩니다.

여기에 파일업로드를 적용하려고 하는데 첨부자료는 등록이 안되더군요.... 왜 그런지 도와주세요.

itemnozzle.php

    <?php
    if($it['it_id']) {
		for($tech_data=1; $tech_data<=28; $tech_data++) {
        for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            $nozzle_id = $row['io_id'];
            $nozzle_val = explode(chr(30), $nozzle_id);
            $nozzle_subject = $nozzle_val[0];
            $nozzle_use = $row['io_use'];
			$nozzle_ = $row['iot_'.$tech_data];
			$nozzle_unit = $row['iot_'.$tech_data.'_unit'];
			$nozzle_img = $row['iot_'.$tech_data.'_img'];
    ?>


//--- 생략 ---

<?php for($tech_data=1; $tech_data<=28; $tech_data++) { ?>
    <tr>

        <td class="td_nozzle_3" colspan="2">
                <label for="nozzle_<?php echo $tech_data; ?>_img_<?php echo $i; ?>">다운로드 <?php echo $tech_data ?> 파일</label>
                <input type="file" name="it_<?php echo $tech_data; ?>_img" value="<?php echo get_text($row['iot_'.$tech_data.'_img']) ?>" id="it_<?php echo $tech_data; ?>_img" style="width:300px">
                <?php echo get_text($it['iot_'.$tech_data.'_img']) ?>
        </td>

    </tr>

itemformupdate.php

// 노즐 정보 -----------------------------------------
if($w == "u") {
    $sql = " select iot_1_img
                from {$g5['g5_shop_item_nozzle_table']}
                where it_id = '$it_id' ";
    $file = sql_fetch($sql);

    $it_1_img    = $file['iot_1_img'];

}

$it_nozzle_dir = G5_DATA_PATH.'/nozzle';

// 노즐삭제
if ($it_nozzle1_del) {
    $file_nozzle1 = $it_nozzle_dir.'/'.$it_1_img;
    @unlink($file_nozzle1);
    delete_nozzle_thumbnail(dirname($file_nozzle1), basename($file_nozzle1));
    $it_1_img = '';
}

// 노즐업로드
if ($_FILES['iot_1_img']['name']) {
    if($w == 'u' && $it_1_img) {
        $file_nozzle1 = $it_nozzle_dir.'/'.$it_1_img;
        @unlink($file_nozzle1);
        delete_nozzle_thumbnail(dirname($file_nozzle1), basename($file_nozzle1));
    }
    $it_1_img = it_nozzle_upload($_FILES['iot_1_img']['tmp_name'], $_FILES['iot_1_img']['name'], $it_download_dir.'/'.$it_id);
}

// 노즐 끝 -------------------------------------------


shop.lip.php

// 노즐 업로드
function it_nozzle_upload($srcfile, $filename, $dir)
{
    if($filename == '')
        return '';

    if(!is_dir($dir)) {
        @mkdir($dir, G5_DIR_PERMISSION);
        @chmod($dir, G5_DIR_PERMISSION);
    }

    $filename = preg_replace("/\s+/", "", $filename);
    $filename = preg_replace("/[#\&\+\-%@=\/\\:;,'\"\^`~\|\!\?\*\$#<>\(\)\[\]\{\}]/", "", $filename);

    $filename = preg_replace_callback(
                          "/[가-힣]+/",
                          create_function('$matches', 'return base64_encode($matches[0]);'),
                          $filename);

    upload_file($srcfile, $filename, $dir);

    $file = str_replace(G5_DATA_PATH.'/nozzle/', '', $dir.'/'.$filename);

    return $file;
}


// 노즐 썸네일 삭제
function delete_nozzle_thumbnail($dir, $file)
{
    if(!$dir || !$file)
        return;

    $filename = preg_replace("/\.[^\.]+$/i", "", $file); // 확장자제거

    $files = glob($dir.'/thumb-'.$filename.'*');

    if(is_array($files)) {
        foreach($files as $thumb_file) {
            @unlink($thumb_file);
        }
    }
}


dbconfig.php

$g5['g5_shop_item_nozzle_table'] = G5_SHOP_TABLE_PREFIX.'item_nozzle'; // 상품노즐 테이블

를 추가하여 적용 시켰습니다.

답변좀 부탁 드릴께요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT