vscode 설치했는데 상수를 인식을 못하네요 ㅠ

vscode 설치했는데 상수를 인식을 못하네요 ㅠ

QA

vscode 설치했는데 상수를 인식을 못하네요 ㅠ

본문

vscode를 설치한후 디버깅 하려고 하는데  처음부터 상수 인식이 에러나네요

common.php 파일 141 째줄에서  G5_TIMEZONE을 인식을 못하는데

 

VSCODE 설치해보신분

 

설치환경은 centos7 이에요

selinux 도 permissive상태이고요

해결법좀 ㅠ

1981937434_1526503913.4375.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

string이 변수명으로 가능하는 등 php특성으로 보면

defined() 내에서 상수명에 따옴표 처리를 해 주셔야 합니다.

개인적으로는 마음에 들지도 논리적이지도 않은것 같은데.. 뭔가 이유가 있겠죠 ㅎㅎ

 

또, 상수선언시 클래스에서 처럼

const G5_VERSION = "그누보드5"; 이런 표현이 가능하게 했으면 더 좋을것을 상수명에 따옴표로

감싼다는게 이해하기도 익숙하지도 않은 것이라 하는 생각을 해 봅니다.

감사합니다.

근데요
그걸 그렇게 했더니 그 부분은 넘어가는데

역시 common.php  346째줄에서 딱 걸리면서
아래 에러메시지가 나와요

Exception has occurred.
Notice : Undefined index : ss_mb_id



346째줄은 바로 여기 입니다. :  if ($_SESSION['ss_mb_id']) { // 로그인중이라면

제가 이크립스나 vscode를 사용해 php코드를 작성해 보고 디버깅해 보질 못해 뭐라 말씀드리기가 그렇습니다만,
제 생각으로는 당연한것 아닌가 하는 생각이 듭니다.
vscode가 서버도 아닌데 로그인 체크파일에서 설정한 세션값을 가져올 수 있을까요?
저는 주로 에디트플러스로 소스를 작성하기 때문에 디버깅 기능이 없어 그런 에러가 날 일은
없습니다만, 제 생각에는 합리적 오류로 보이네요.

그럼 common.php 346째줄에  원래  아래처럼 되어있는데요 (제가 소스 고친게 아니라 원본)
 if ($_SESSION['ss_mb_id']) {

위가 걸리면서 에러가 발생하는데요(Notice : Undefined index : ss_mb_id 라고 에러가)

그럼 뭐라고 고쳐야 합니까?

아래처럼 고치면 됩니까? ^^

 if (isset($_SESSION['ss_mb_id']) && $_SESSION['ss_mb_id']) {




근데 영카트 원본 소스가 맨위처럼 되어있는 것이 한두개가 아니라 많을텐데 걱정이네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT