게시글 작성자의 회원 여분필드를 조회하고 싶습니다.

게시글 작성자의 회원 여분필드를 조회하고 싶습니다.

QA

게시글 작성자의 회원 여분필드를 조회하고 싶습니다.

본문

기본 게시판의 view.php 스킨에서

 

"글작성자"의 여분필드인 "mb_1"을 불러오고 싶은데

 

$write['mb_1']이나 $view['mb_1] 을 불러봐도

 

포함이 안 되어 있는 것 같습니다.

 

간단하게 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

echo $member['mb_1'];

echo $member['mb_2'];

echo $member['mb_3'];

.....

echo $member['mb_10'];

?>

 

바로 조회가능합니다.

 

common.php 안에

로그인중인 회원은

$member = get_member($_SESSION['ss_mb_id']);

이렇게 되어있어서 굳이 중복할필요는 없습니다.

 

@벼르장머리 $member 는 회원의 정보를 담아두는 기본변수입니다.
g5_member 테이블에서

 mb_id의 해당되는 Row를 전체를 다 가지고오는게 기본함수로
get_member를 호출하게 됩니다.

/lib/common.lib.php 를 열어서 보시면

// 회원 정보를 얻는다.
function get_member($mb_id, $fields='*')
{
    global $g5;

    return sql_fetch(" select $fields from {$g5['member_table']} where mb_id = TRIM('$mb_id') ");
}

$fiels에 기본이 전체 값인 * 라서
여분필드인 mb_1 ~ mb_10 도 기본적으로 다 불러오게 됩니다.

그래서 중복할 필요가 없다고 말씀드린거였습니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT