ajax로 input값 서버로 보내는 방법 문의드립니다.

ajax로 input값 서버로 보내는 방법 문의드립니다.

QA

ajax로 input값 서버로 보내는 방법 문의드립니다.

본문


                $.ajax({
                    url:'insert.php',
                    dataType:'json',
                    type:'POST',
                    data:{'test[]':$('#test_'+i).val()}
                });
            }
            setTimeout(function(){
                alert("완료");
                location.reload();
            },650);
        });

 

ajax로 insert.php에 input값을 보낸 뒤 sql insert문으로 데이터를 등록하고 있습니다.

소량은 잘 올라가는데 100개를 한꺼번에 올리려니 중간에 alert가 떠서 data가 누락됩니다.

그래서 setTimeout으로 시간을 지연시킨 뒤 alert뜨도록 해서 누락되지 않고 넘어가게 했습니다.

 

근데 또 떠블 클릭을 하니 data가 중복으로 올라가져서 낭패네요...

한번 클릭하고 data가 다 올라갈 때까지 클릭이 다른 클릭이 안되게 하려면 어떻게 해야되나요?

그리고 setTimeout으로 시간 고정시켜놓는거 말고 그냥 db가 다 전달되면 alert 뜨도록 할수는 없나요??? 고수님들 도움부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$('button').prop('disabled',true);
$.ajax({
    url:'insert.php',
     dataType:'json',                   
     type:'POST',
    data:{'test[]':$('#test_'+i).val(),
    error : function(error) {
       alert('오류');
       $('button').prop('disabled',false);
    },
    success : function(data) {
       alert("완료");
        location.reload();
    }

뭐 간단히 하면 이렇게 하면 되지 않을까요? 전송전에 버튼을 비활성화 시키고 성공시에만 버튼을 다시 활성화 시키는걸로

ajax를 반복 문으로 돌리지 마시고 데이터를 묶어서 보내서 받는쪽에서 한번에 처리 하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT