상품리스트 썸네일 이미지가 흐리게 보입니다.

상품리스트 썸네일 이미지가 흐리게 보입니다.

QA

상품리스트 썸네일 이미지가 흐리게 보입니다.

본문

안녕하세요.

영카트5에 제품사진 업로드시 아무리 큰 원본 이미지를 올려도 리스트 화면에서 흐리게 보입니다.

비율도 맞게 확인을 하고 jpg 화질을 100% 저장시후 업로드해도 마찬가지로 화질이 떨어집니다.

참고로 포토샵에서 리스트 사이즈로 수정시에는 정상적으로 깨끗한 화질로 보입니다.

 

config.php에서
define('G5_THUMB_JPG_QUALITY', 90); <---------90대신 더 큰 숫자로 바꾸어도 마찬가지로
화질이 떨어집니다.

 

제품사진 파일 업로드시 썸네일을 생성할때 약간 저용량으로 자동으로 바뀌는지
이미지가 많이 흐려 보입니다.

 

100% 화질로 보이게하려면 어떻게 해야 하는지요?

소스에서 몇가지 수정을 해보았는데 계속 흐리게 나와서요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지 비율이 깨지면 흐리게 보입니다.

아래 사이트 참고 하세요.

https://ncube.net/13355

 

썸네일 사이즈가 문제가 있는게 아닐까요?

노출 이미지와 썸네일 사이즈가 맞지 않다면 화면이 흐려지게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT