그누보드 동영상 플레이어

그누보드 동영상 플레이어

QA

그누보드 동영상 플레이어

본문

안녕하세요! 그누보드 게시판 동영상 플레이어 관련해서 질문남깁니다.

 

링크추가를 통해 동영상 자동 재생을 하면 우측상단에 jwplayer 로고가 뜨는 동영상 플레이어가 나타납니다. 

 

그런데 다른 사이트들 좀 둘러보니까 jwplayer가 아닌 다른 플레이어가 재생되거나, 혹은 로고가 없는 jwplayer가 있기도 합니다.

 

1. jwplayer외의 플레이어

3731405462_1526781478.9899.png

 

2. 로고가 없는 jwplayer

3731405462_1526781492.4064.png

 

그누보드에서 사용가능한 jwplayer외의 동영상 플레이어가 있나요? 링크추가를 통한 동영상 재생이 잘못된선택인건지, embed로 하면 다른 플레이어 사용이 가능한지 감이 안잡히네요.

 

위 두가지의 경우는 어떻게 사용하고 있는건지 알고계신 분꼐서 답변주시면 감사하겠습니다! 

 

감사합니다! 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

참고 하세요.

3551584017_1527403240.4247.png

수정전 : <script src="<?php echo $board_skin_url ?>/video-js/video.js"></script>

3551584017_1527403268.4195.png

수정후 : <script src="<?php echo $board_skin_url ?>/video-js/video.min.js"></script>

 

아마 빌더를 쓰시고 있거나 jwplayer로 링크를 처리하는 스킨을 쓰시는거 같은데요.

 

jwplayer가 가장 보편적이여서 그렇게 적용했을겁니다. 일반 그누보드는 없는 기능이니깐, 질문자님이 어떤빌드를 쓰는지 어떤 스킨을 쓰는지 알려 주셔야 아시는분이 더 상세히 대답드릴 수 있을꺼 같구요.

 

당연히 jwplayer가 아닌 다른 플레이어로 대처해서 코딩하면 다른 플레이어가 나오겠지요.

참고로 로고가 없는건 jwplayer 도 유료버전이 있습니다. jwplayer 6버전은 라이센스 키가 필요 없었지만

jwplayer 7버전에는 무료버전도 라이센스 키가 필요합니다.

 

유료로 결제하고 라이센스키를 적용하면 로고를 바꾸실 수 있을 겁니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT