ajax 문의드립니다.

ajax 문의드립니다.

QA

ajax 문의드립니다.

본문

sample.php 라는 파일에서 정보를 가져와서 

 

test.php 라는 페이지에서 보여주려고 합니다.

 

페이지를 통으로 가져와서 

 

<div id='page'></div> 

 

이런식으로 가져와서 보여주는건 잘 되더라구요 제가 궁금한건 예를들어서

 

sample.php 라는 파일안에

 

data1 data2 data3 이렇게 내용이 있으면 이걸 test.php 에서 받을때

 

<div id='data1'><br><br><div id='data2'><br><br><div id='data3'>

 

이렇게 가져와서 뿌려주수도 있을까요?

 

만약 있다면 간단한 예제좀 부탁드리겠습니다. 예제가 힘드시면 대략적인 방식만이라도 

 

알려주시면 힌트삼아 열공 해 보겠습니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

data1 data2 data3가 PHP 변수라는 얘기인가요????

 

<div id='data1'><br><br><div id='data2'><br><br><div id='data3'> 도

<div id='data1'></div><br><br><div id='data2'></div><br><br><div id='data3'></div>

아닌가요?????

 

즉 test.php에서 sample.php로 data1 data2 data3를 보내면

test.php에 

<div id='data1'>내용</div>

<br><br>

<div id='data2'>내용</div>

<br><br>

<div id='data3'>내용</div>

 

이렇게 보고 싶다는 건가요???? 

또 data1 data2 data3 일 수도 있는데 data1 data2 data3 data4 data5 이런식으로 늘어 날 수도 있는 거겠죠???? 질문이 애매모호 해서 물어 봅니다.

sample.php 에서 내용을

$data['data1'] = "내용1";

$data['data2'] = "내용2";

$data['data3'] = "내용3";

echo json_encode($data);

 

test.php에서 JSON.parse 이용해서 작업하심이....

smaple1.php, sample2.php, sample3.php 3개에서 각각 가져오는 것은 간단합니다.

 

test.php

<script>

$('#data1').load("sample1.php");

$('#data2').load("sample2.php");

$('#data3').load("sample3.php");

</script>

 

sample.php 하나의 파일에서 구분하여 가져오려면, sample.php 에서부터

출력을 다음과 같은 형태로 하고,

<div id="data1"><?php echo $data1 ?></div>

<div id="data2"><?php echo $data2 ?></div>

<div id="data3"><?php echo $data3 ?></div>

 

test.php에서

<div id="data_wrap"></div>

<script>

$("#data_wrap").load("sample.php");

</script>

식으로 가져오는 방법이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT