다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다.

다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다.

QA

다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다.

본문

회원등록 시도시 캡챠파일 인클루드 에러가 있습니다.

또한, 주소검색시 '다음 우편번호 postcode.v2.js 파일이 로드되지 않았습니다.' 라는 에러도 있습니다.

postcode.v2.js 파일은 다운로드받아 설치해야 하는 파일인가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if(isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') {   //https 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
} else {  //http 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
}

 

 

confing.php 파일 하단에 정의되어 있습니다.

 

 

스크립트 오류로 인한게 아닌가 합니다.

개발자도구 실행해서 스크립트 오류나는 부분을 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT