폼 전송후 게시판 리스트 오류

폼 전송후 게시판 리스트 오류

QA

폼 전송후 게시판 리스트 오류

본문

메인페이지에서 퀵메뉴를 만들어서 카카오톡 상담이란걸 만들었구요

거기서 폼전송으로

 

 

폼전송

<form id="quick_frm" method="post" action="testinsert.php">
                <p class="inline">
                    <label for="quick_kakao_uname">이름</label>
                    <input id="quick_kakao_uname" class="msize_ip" type="text" name="quick_kakao_uname" pattern="[a-zA-Z가-힣0-9]{2,}" required="required">
                </p>
                <p class="inline">
                    <label>성별</label>
                    <input type="radio" id="quick_kakao_sex_m" class="quick_kakao_radio" name="quick_kakao_sex" value="1"><label for="quick_kakao_sex_m" class="not_box">남자</label>
                    <input type="radio" id="quick_kakao_sex_y" class="quick_kakao_radio" name="quick_kakao_sex" value="2"><label for="quick_kakao_sex_y" class="not_box">여자</label>
                </p>
                <p class="inline">
                    <label for="quick_kakao_uetc">관심사</label>
                    <select id="quick_kakao_uetc" name="quick_kakao_uetc">
                        <option value="">선택</option>
                        <option value="과학">과학</option>
                        <option value="수학">수학</option>
                        <option value="국어">국어</option>
                        <option value="음악">음악</option>
                    </select>
                </p>
                <p class="inline">
                    <label for="quick_kakao_uphone_01">휴대폰</label>
                    <select id="quick_kakao_uphone_01" class="ssize_ip" name="quick_kakao_uphone_01">
                        <option value="010">010</option>
                        <option value="017">017</option>
                        <option value="018">018</option>
                        <option value="019">019</option>
                    </select>
                    <span class="phone_hr">-</span>
                    <input id="quick_kakao_uphone_02" class="ssize_ip" type="tel" name="quick_kakao_uphone_02" required="required">
                    <span class="phone_hr">-</span>
                    <input id="quick_kakao_uphone_03" class="ssize_ip" type="tel" name="quick_kakao_uphone_03" required="required">
                </p>
                <p id="ta_line" class="inline">
                    <label for="quick_kakao_description">내용</label>
                    <textarea id="quick_kakao_description" name="quick_kakao_description" required="required"></textarea>
                </p>
                <input id="quick_frm_submit" type="submit">
                <input id="quick_frm_reset" type="reset">
                <br />                           
            </form>

 

 

db에 입력값을 받아 데이터 저장 

<?php

$username = $_POST['quick_kakao_uname'];        
$content = $_POST['quick_kakao_description'];
$sex = $_POST['quick_kakao_uphone_01'];
$select = $_POST['quick_kakao_uetc'];
$date =  date("Y-m-d (H:i)");


$sql = "insert into g5_write_TABLE_04 (wr_subject,wr_content,wr_name,wr_datetime)";
$sql.= "values('$select','$content','$username','$date')";
$result = sql_query($sql,$connect) ;

 

 

데이터입력 후 게시판 리스트 오류........  여기서문제

3731490373_1527065361.1408.png

 

이렇게  이상하게 번호가 -1, -2, -3 이런식으로 나옵니다 ㅠㅠㅠ 초보자입니다 알려주세요 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다른 작업들이 있는데 그 부분들이 빠져서 그렇습니다.

bbs/write_update.php 에서 업데이트 되는 부분들을 살펴보세요 insert로 검색하시면 글 등록이 있는 글 등록 이후에도 여러 작업이 있는걸 확인 하실수 있으실겁니다.

일단 해당 부분은 관리자 설정에서 글갯수 체크하면 괜찮으실텐데 다른값들이 제대로 안들어가 있어서 문제가 생기실겁니다.

그누보드에서는 게시판의 총 게시물 숫자를 별도로 저장하고 있습니다.

 

g5_board 테이블의 bo_count_write 칼럼

 

커스터마이징을 통해 insert 가 되는 경우, 이부분까지 같이 처리해주어야

 

list 페이지에서 넘버링이 제대로 나올 수 있습니다.

 

그래서 다음의 코드를 추가해주면 될 듯 합니다.


$bo_table = 'TABLE_04';
sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = (select count(*) from g5_write_{$bo_table}) where bo_table = '{$bo_table}' where wr_is_comment = 0");

$result = sql_query($sql,$connect) ;

다음에 넣으면 될 것으로 생각합니다만,

안된다면 제가 생각한 코드는 아닐 수 있습니다.

다른 분들의 답을 기다려보셔야 될 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,952
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT