익스에서는 실행이되고 크롬에서는 안됩니다 자바스크립트

익스에서는 실행이되고 크롬에서는 안됩니다 자바스크립트

QA

익스에서는 실행이되고 크롬에서는 안됩니다 자바스크립트

본문

view 페이지에서 바로 저장과 동시에 다른 링크에 연결해주는 것을 실행하고있습니다.

답변해주신분 덕분에 익스로는 넘어가는 것을 확인 했는데요

크롬에서는 더블클릭이나 두번 클릭해야 값이 나오는 것으로 보입니다.

 

버튼클릭 -> view 페이지에서 수정 -> 팝업이 뜨는데 view에서 수정한 값이 떠서 다른곳으로 보내는걸 실행

 

if($_POST[check] == "ok"){
sql_query(" update $write_table set wr_22='$_POST[wr_22]' where wr_id='$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_23='$_POST[wr_23]' where wr_id='$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_24='$_POST[wr_24]' where wr_id='$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_25='$_POST[wr_25]' where wr_id='$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_26='$_POST[wr_26]' where wr_id='$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_27='$_POST[wr_27]' where wr_id='$wr_id' ");
sql_query(" update $write_table set wr_28='$_POST[wr_28]' where wr_id='$wr_id' ");
goto_url($_SERVER[REQUEST_URI]);
};
 

<script>
var win_print = function(href) { 
    var new_win = window.open(href, 'win_print', 'left=150,top=150,width=450,height=150,scrollbars=1'); 
  // new_win.focus(); 
};
var win_print2 = function(href) { 
    var new_win = window.open(href, 'win_print', 'left=100,top=100,width=900,height=1500,scrollbars=1'); 
  // new_win.focus(); 
};

    //b에 같이 써지게
function mmhp(){
    var wr_23=document.getElementById("wr_23");
    var b=document.getElementById("b");

    b.value= wr_23.value;
    };

function winOpen(){ 
var f = document.form; 
f.target = "pop"; 
f.submit(); 
window.open('URL내용보내기', 'win_print', 'left=100,top=100,width=350,height=150,scrollbars=1'); 
}; 
</script>

 

 

<form method="POST" name="form" method="post" action="">
                <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>"> 
                <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>"> 
                <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id; ?>"> 
                <input type="hidden" name="location" value="next">


                <input type="text" name="wr_22" id="wr_22" value="고객"<?php if($view["wr_22"]=="" || $view["wr_22"] =="") { echo " checked"; } ?>>
                <input class="kaobox" type="text" name="wr_23" id="wr_23" value="내용1"<?php if($view["wr_23"]=="" || $view["wr_23"] =="") { echo " checked"; } ?> onkeyup="mmhp()">

                <input class="kaobox" type="text" name="wr_23" id="wr_23" value="내용2"<?php if($view["wr_23"]=="" || $view["wr_23"] =="") { echo " checked"; } ?>>

 

<input type="hidden" name="check" value="ok"> 
<input type="button" value="내보내기" onclick="winOpen();" > 
 

 

이런식으로 써서 사용을 하려고 하는데요

위에 썼던 내용처럼

크롬에서는 내보내기를 2번 눌러야 값이 전송이되면서 바로 되는데요

익스에서는 1번 눌러도 정상 작동을 합니다.

 

혹시 원인을 알고계시는 분이 있을까요...?

열심히 해서 일단 view저장해서 값이 넘어가는 걸로는 성공했는데 ㅠㅠ 크롬은 안되네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

function winOpen(){ 
var f = document.form; 
f.target = "pop"; 
f.submit(); 
window.open('URL내용보내기', 'win_print', 'left=100,top=100,width=350,height=150,scrollbars=1'); 
}; 

여기가 좀 이상합니다.

 

f.target = "pop" <--- 

 

pop 이름을 가진 윈도우창은 없습니다.

f.target = "win_print" 로 하시거나

 

 

function winOpen(){ 
var f = document.form; 
f.target = "pop"; 
f.submit(); 
window.open('URL내용보내기', 'pop', 'left=100,top=100,width=350,height=150,scrollbars=1'); 
}; 

 

으로 하시고 다시 해보세요

thumb-2759617171_1527135042.9894_730x436.png

위에 알려주신 내용으로 html로 만들어서 

테스트해봤는데

크롬에서 잘됩니다.

작동은 되는데 제화면에서만 안되는거보니 전체 코드중에 뭔가충돌이있거나.. 문제가 있나봅니다.

위 코드에는 이상이 없는걸 플래토님이 답변해주셨습니다. 검색해서 찾아오시는분들 참고하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT