설치화면이 보고싶어요 ㅜㅜ

설치화면이 보고싶어요 ㅜㅜ

QA

설치화면이 보고싶어요 ㅜㅜ

본문

먼저 그누보드 사이트에가서 설치폴더를 다운받았습니다.

apache는 /APM/A 에 설치되어있습니다. 설치폴더의 tar을 풀고 /APM/A/htdocs에 넣었습니다.

인터넷에 있는분들처럼 http://127.0.0.1/gnu5를 입력했더니 뜨라는 설치화면은 안뜨고 디렉토리 리스팅이되버립니다.

어떻게하면 좋을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

APMSetup 으로 설치시 이런 문제가 없었는데 저도 방금 아파치로 서버 새로 까니깐 똑같은 문제가 생기네요.

해결법은 아래와 같습니다.

1. 아파치 설치폴더\conf\httpd 파일을 메모장으로 열어줍니다
2.
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html
</IfModule>
부분에서 index.html 을 index.php 로 바꿉니다.
서버를 웹서버로 올린게아니라 ftp 서버로 올리신거 아닌가요...
아니면 ftp서버랑 같이 돌리신다면 http://127.0.0.1/8080 또는 8000 으로 포트번호 입력해서 들어가보세요
우선 주소창에 http://127.0.0.1/gnu5/install/index.php 으로 접속해보세요
설치 화면이 제대로 뜨면 일단 웹서버는 돌아가는 것이고 설치화면이 안뜨면 웹서버가 제대로 돌지 않는것입니다.
파일들이 리스트로 보이는 것은 아파치 설정화면 또는 httpd.conf 에서 기본연결파일을 설정해주지 않아서 그렇습니다.
DirectoryIndex 항목에 index.php 와 index.html 은 필수적으로 설정해 주세요
http://127.0.0.1/gnu5/install/
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT