슬라이드관련 기초코딩 질문드려요

슬라이드관련 기초코딩 질문드려요

QA

슬라이드관련 기초코딩 질문드려요

본문

요즘 메인에 100%슬라이더 많이쓰시자나요

화면에 꽉 차는 슬라이더요

 

근데 그누보드 기본코딩자체가

 

헤드에

<head>

</head>

<contain>

 

푸터부분에

</contain>

 

이렇게 되어있고

인덱스부분에는 그냥 내용만 기입하게 되어있더라구요

 

 

그래서 

위아래로 잡아주는

<contain> </contain>

부분을 인덱스에 넣으니 먼가 틀어지고

 

contain 부분자체를

100%로 설정하시니까

게시판이나 안에 내용들도 전부 100%로 늘어나더라구요

 

메인슬라이더부분만 100%로 잡고

나머지 본문부분은 고정픽셀로 잡으려면

어떻게 코딩을 해야할까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

head.php 파일의 (적용하는 테마 ex. theme/basic/head.php)

 

<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
      <div class="full_banner">배너 어짜고 저짜고</div> 

 

밑에 넣으시면 됩니다.

 

제가 제대로 이해 했는지 몰겠네요.

<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
    <div id="container">
     

<div id="wrapper">
      <div class="full_banner">배너 어짜고 저짜고</div>
      <div id ="container">

이렇게 넣으니까 배너 어짜고저까고 글이
서브페이지에서도 노출이 되어요,

서브페이지말고 메인페이만 노출이 되게하려면 어떻게 해야할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT