$qstr2 오름내림 정렬 아시는분~

$qstr2 오름내림 정렬 아시는분~

QA

$qstr2 오름내림 정렬 아시는분~

본문

----------코드 퍼와서 적용시켜 본거 ------------

 

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_10', $qstr2, 1) ?>월세</a></th>
<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></th>

 

----------------------------------------------------

 

위에 적은건 제 list.skin.php 파일의 일부 쓴건데요~

날짜부분은 한번 누르고 할때마다 내림차순,오름차순으로 정렬이 잘 되고 있는데요.

 

월세라는 부분은 아무런 반응이 없어요. 그냥 정렬 자체가 안되요.

월세는 콤마 그런것도 없이 , 오직 숫자로만 값이 구성되어 있거든요.

월세부분 (wr_10) 내림오름 정렬하는거, 코드 틀린부분 있나요?

팁자료실에 다른 분들것도 다 저렇게 되어 있길래 당연히 될줄 알았는데 안되네용 

ㅋ 솔직히 $qstr2 이거랑 숫자 1의 의미도 모르겠어용
           

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/list.php 에 보시면 150라인쯤에 아래의 내용이 있습니다 

필드를 추가하시면 되십니다.  

subject_sort_link 함수는 lib/common.lib 에 있습니다 최신버전에서는 asc 만 의미가 있습니다.

 

 // 게시물 리스트의 정렬 대상 필드가 아니라면 공백으로 (nasca 님 09.06.16)
    // 리스트에서 다른 필드로 정렬을 하려면 아래의 코드에 해당 필드를 추가하세요.
    // $sst = preg_match("/^(wr_subject|wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
    $sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";

order by 필드명 asc  ; -- 필드명 정순 1 2 3 4 

order by 필드명 desc ; -- 필드명 역순 4 3 2 1

오직 숫자로만 값이 구성되어 있거든요

<--------- wr_10 필드가 숫자형식이 아니기 때문에 제대로 정렬되지않을 것입니다

필드타입을 int로 변경한 후   onlymilk47 님 답변대로 하거나

order by 부분에 wr_10 *1 처럼 사용하여야합니다

 

균이님 답변 굉장히 감사드려요~ 바쁘신 시간 내주셔서 고민 해결해 주셔서 고마워요.
채택이 하나밖에 안되서 아쉽지만, 님의 답변에 또 하나 알아갑니다.
복 받으세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT