에디터 포커스 문의드려요

에디터 포커스 문의드려요

QA

에디터 포커스 문의드려요

본문

스마트에디터2를 사용중인데..

이미지를 드래그해서 넣을수 있게 하려는데..
크롬에서는 따로 포커스나 클릭을 하지 않아도 드래그가 되던데..

 

익스플로러에서는 한번 클릭후  이미지를 드래그 해야 되더라구요..

혹시 에디터에 포커스를 줄수 있는 방법이 있을까요.. 

고수님들 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글쓰기 페이지(write.php) 를 브라우저의 소스보기로 보면..

내용을 입력하지 않을시, 필수입력 체크로, 에디터에 포커스가 위치합니다.

 

해당부분의 소스를 참고해 볼 수 있습니다.

 

해당 부분의 소스에서 에디터에 포커스를 주는 코드는 

oEditors.getById['wr_content'].exec('FOCUS'); 입니다.

 


<button type="button" onclick="oEditors.getById['wr_content'].exec('FOCUS');">테스트</button>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT