방명록 게시판 입력값 누락 문제 질문드립니다

방명록 게시판 입력값 누락 문제 질문드립니다

QA

방명록 게시판 입력값 누락 문제 질문드립니다

본문

 

개인적으로 사용할 간단한 홈페이지를 만들어보려 하는데...

스킨에서 게시판을 다운 받아 사용하는데 글자가 다 입력되지 않고 사라집니다.

 

/skin/baord/해당게시판스킨/write.skin.php

 

에서

 

<tr>
            <th scope="row"><label for="wr_subject">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <div id="autosave_wrapper">
                    <textarea name="wr_subject" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="255" maxlength="255"><?php echo $subject ?></textarea>
                    <!-- <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input required" size="50" maxlength="255">
                    <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
                    <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
                    <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
                    <div id="autosave_pop">
                        <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                        <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
                        <ul></ul>
                        <div><button type="button" class="autosave_close"><img src="<?php echo $board_skin_url; ?>/img/btn_close.gif" alt="닫기"></button></div>
                    </div>
                    <?php } ?> -->
                </div>
            </td>
        </tr>

 

빨간 글 부분을 발견해 최대길이를 2000정도로 수정했는데 해당 창에 2000까지 글자가 적히기는 하는데 등록을 누르면 공백포함 106자 정도의 길이로 올라가서 글자들이 사라져 버립니다ㅠ ㅠ

 

어떤 특정한 파일에서 저만한 길이의 게시글 값을 받기 위해 변경해야 하는 것인지 궁금해 질문 올립니다ㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_subject 은 데이터 베이스에 vchar 255로 정의 되어있습니다 

write_update.php 에서도 255까지 받는것으로 알고 있습니다

 

글 내용이 많으시면 내용 wr_content 를 이용해보세요

내용을 사용중이시면 여분필드 wr_1~10 을 text 로 변경하셔서 이용하시는것이 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT