파일업로드 에러

파일업로드 에러

QA

파일업로드 에러

본문

안녕하세요.

 

조금 전에 최신버전 다운 받아서 기존 사용하던 사이트(수정전혀 없이 기본 설치만 된 사이트)에 파일을 덮어 씌웠더니 최신으로 변했습니다.

디비 업데이트를 하라고 해서 관리자 페이지에서 눌러 줬구요.

글쓰기 테스트도 해봤는데 잘 됩니다. 링크도 추가도 잘 되구요.

 

헉!

그런데 첨부파일(이미지)을 해봤는데 안되네요.

글 쓰기 후 완료 를 하면

~~~~~bbs/write_update.php

여기에서 안넘어가구 하얀 페이지만 나옵니다. 

 

어딜 손봐야 할까요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

 

추가하셔서 에러메세지를 나오게 해보세요 안나온다면 이유를 직접 찾아보셔야 할텐데 힘드시면 제작의뢰를 이용해보세요

일단, 알려주신걸 write_update.php 파일에 추가 하고 다시 시도해 보니
아래와 같은 오류 메세지가 나오네요.. 퍼미션 문제가요? 뭐가 문제인지 모르겠네요.
혹시 이글을 보시구 해결책을 아시는 분들은 조언좀 부탁드립니다.

감사합니다.

Notice: Undefined variable: wr_password in /home/webworks/www/bbs/write_update.php on line 368 Warning: move_uploaded_file(/home/webworks/www/data/file/websource/833227671_MPZsLQoH_bb97d05c65c26caea6c607b2950e399aaa676621.GIF): failed to open stream: Permission denied in /home/webworks/www/bbs/write_update.php on line 549 Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/php4NQ0C4' to '/home/webworks/www/data/file/websource/833227671_MPZsLQoH_bb97d05c65c26caea6c607b2950e399aaa676621.GIF' in /home/webworks/www/bbs/write_update.php on line 549

해결 했습니다.

 

퍼미션 문제였습니다..

webworks/www/data/file 폴더의 권한을 707로 변경해 주니까 파일 업로드가 되네요.

 

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT