휴대폰본인인증 NICE 모듈 셋팅에 관하여 질문있습니다.

휴대폰본인인증 NICE 모듈 셋팅에 관하여 질문있습니다.

QA

휴대폰본인인증 NICE 모듈 셋팅에 관하여 질문있습니다.

본문

안녕하세요. NICE 에 대한 휴대폰 본인인증을 회원가입에 넣을때 질문을 드렸더니 플러그인에 다른 모듈처럼 연결해야 한다고 답변을 받아서 해 보았지만 너무 모르겠습니다. 휴대폰 인증 종류과 

register_form.skin.php 에서 

   <?php if($config['cf_cert_use'] && $config['cf_cert_hp']) { ?>
        // 휴대폰인증
        $("#win_hp_cert").click(function() {
            if(!cert_confirm())
                return false;

            <?php
            switch($config['cf_cert_hp']) {
                case 'kcb':
                    $cert_url = G5_OKNAME_URL.'/hpcert1.php';
                    $cert_type = 'kcb-hp';
                    break;
                case 'kcp':
                    $cert_url = G5_KCPCERT_URL.'/kcpcert_form.php';
                    $cert_type = 'kcp-hp';
                    break;
                case 'lg':
                    $cert_url = G5_LGXPAY_URL.'/AuthOnlyReq.php';
                    $cert_type = 'lg-hp';
                    break;
                case 'nice':  // 추가한 부분 
                    $cert_url = G5_NICE_URL.'/nice_form.php';
                    $cert_type = 'kcp-hp';  // 'nice-hp' 를 하니깐 버트클릭시 아무것도 화면이 안나옵니다.
                    break;
                default:
                    echo 'alert("기본환경설정에서 휴대폰 본인확인 설정을 해주십시오");';
                    echo 'return false;';
                    break;                   
            }
            ?>
            certify_win_open("<?php echo $cert_type; ?>", "<?php echo $cert_url; ?>");
            return;
        });
        <?php } ?>

 

또한, 플러그인에 nice 라는 폴더 새로 만들어서 디렉토리 define 까지 config.php에서 정의를 다 해놓았습니다. 그런데 위에 있는 case 'nice'에서 아무런 kcpcert_form.php처럼 nice_form.php를 만들었는데 아무런 실행이 안됩니다.  admin 에서 설정은 추가로 nice 넣었구요.  nice_form.php는 다음과 같습니다.

 

<?php
include_once('./_common.php');

// 금일 인증시도 회수 체크
certify_count_check($member['mb_id'], 'hp');
include_once(G5_NICE_PATH.'/nice_config.php');
   .....................................
   
    $returnurl = "http://abc.com/g5/plugin/nice/result.php";    // 성공시 이동될 URL
    $errorurl = "http://abc.com/g5/plugin/nice/result_error.php";        // 실패시 이동될 URL
    
   ........................................

?>

<html>
<head>
    <title>NICE평가정보 - CheckPlus 안심본인인증 테스트</title>
    
    <script language='javascript'>
    window.name ="Parent_window";
    
    function fnPopup(){
        window.open('', 'popupChk', 'width=500, height=550, top=100, left=100, fullscreen=no, menubar=no, status=no, toolbar=no, titlebar=yes, location=no, scrollbar=no');
        document.form_chk.action = "https://nice.checkplus.co.kr/CheckPlusSafeModel/checkplus.cb";
        document.form_chk.target = "popupChk";
        document.form_chk.submit();
    }
    </script>
</head>
<body>
    <form name="form_chk" method="post">
        <input type="hidden" name="m" value="checkplusSerivce">                       
        <input type="hidden" name="EncodeData" value="<?= $enc_data ?>">               
        <a href="javascript:fnPopup();"> CheckPlus 안심본인인증 Click</a>
    </form>
</body>
</html>

 

위에 $cert_url 에 지정된 nice_form.php 로 했기때문에

회원가입에서 휴대폰인증 버튼을 클릭하면 단번에  https://nice.checkplus.co.kr/CheckPlusSafeModel/checkplus.cb 가고자 합니다. 그런데 거쳐가는 form 태그도 있고 ㅜㅜ  그누보드5에 사용되는 휴대폰인증을 했으면 이런일이 없을텐데 nice 를 꼭 사용해야하는 상황이라 이렇게 고수님들, 선배님들께 도움을 부탁드립니다.

 

정리하면 

1) 회원가입에서 휴대폰인증 버튼 클릭시 https://nice.checkplus.co.kr/CheckPlusSafeModel/checkplus.cb 바로 화면 나오기

2) 휴대폰인증 성공화면에서 닫기를 하면 회원가입화면에서 이름과 휴대폰 번호를 자동입력되게 하고 계속 회원가입 작업을 진행하고 싶습니다. 

3) plugin 폴더에 nice 폴더를 만들어서 이렇게 연결할려고 하는데 안되더라고요. nice 폴더를 만듬으로써 연결시키는 방법을 알려주시면 정말 고맙겠습니다.

 

부탁드립니다. 그누보드5 질문에서 nice 에 대한 설명 도움이 없는 걸 확인하고 이렇게 민감한 부분을 뺀 나머지를 올렸습니다. 그누보드5 에서도 nice 를 사용할 수 있다라는 것을 알리고 싶습니다. 그래서 열심히 하고있는데 ㅜㅜ안되서 정말 도움이 필요합니다. 도와주세요. 선배님, 고수님!!! 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

나이스 모듈의 테스트 파일로 연결 테스트를 먼저 해보고 연결하세요.

변수가 많아서 올려준 소스만으로는 알수 없으니,

제작의뢰로 올리시면, ftp로 직접 확인하시면 수정해야 합니다.

전 나이스 아이핀/휴대폰인증 연동했는데 리턴값으로 휴대폰이 안넘어옵니다. ㅜㅜ 영카트에 연동은 가능합니다.  define 부분을 config 하단쪽에 하셨는지 확인해보세요. 상단쪽에 하시면 안됩니다. 지정변수가 하단쪽에 위치해서 최하단쪽에 넣어보세요. 아이핀코드삽입시 okname만 기본으로 되어있어서 switch 구문이 없으므로, 휴대폰인증코드 참고하셔서 switch 만드셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,499
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT