주문시 발송되는 메일 관련 질문!

주문시 발송되는 메일 관련 질문!

QA

주문시 발송되는 메일 관련 질문!

본문

안녕하세요.

상품 주문시 관리자와 주문자에게으로 발송이 되는데요
smtp 설정도 제대로 되어있고 테스트 메일도 정상적으로 들어왔는데 
주문이 들어오면 관리자 메일로 발송이 안되었습니다. 

ordermail2.inc.php 에 들어가 

운영자에게 메일보내기 부분에 다른 코드를 넣었습니다. 

 

 

 

mailer($od_name, $od_email, $config['cf_admin_email'], $subject, $content, 1);  <--작동안되는 기존 코드 
mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $config['cf_admin_email'], $subject, $content, 1);  <- 작동되는 코드 

 

   

1.  작동이 안되는 이유가 문제 였을까요? 

2.  $config['cf_admin_email_name'] 관련해서  메일 발송시 "운영자" 라는 이름으로 메일이 발송되는데 어디서 이름을 수정할수 있나요? DB쪽에도 그렇게 쓰여져 있지 않은데... 

3. 주문시 다른 일반 메일로도 관리자 메일 외에 추가로 받고 싶으면 어디부분을 수정해야 하는지요?  

 

 

 

 
//------------------------------------------------------------------------------
// 운영자에게 메일보내기
//------------------------------------------------------------------------------
$subject = $config['cf_title'].' - 주문 알림 메일 ('.$od_name.')';
ob_start();
include G5_SHOP_PATH.'/mail/orderupdate1.mail.php';
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
mailer($od_name, $od_email, $config['cf_admin_email'], $subject, $content, 1);
mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $config['cf_admin_email'], $subject, $content, 1);
 
//------------------------------------------------------------------------------
//------------------------------------------------------------------------------
// 주문자에게 메일보내기
//------------------------------------------------------------------------------
$subject = $config['cf_title'].' - 주문 내역 안내 메일';
ob_start();
include G5_SHOP_PATH.'/mail/orderupdate2.mail.php';
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $od_email, $subject, $content, 1);
//------------------------------------------------------------------------------
 
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메일주소가 안들어오거나 잘못들어왔을경우 발송이 안될수 있습니다.

echo $od_email <-- 요렇게 한번 이메일 출력을 해보시기 바랍니다.

정상적으로 출력이 되었는지....확인이 필요한거죠~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT