그누보드5 html css 먹통

그누보드5 html css 먹통

QA

그누보드5 html css 먹통

본문

안녕하세요

 

기존에 있던 호스팅에 새로 그누보드를 설치해서 사이트를 만들어 보려하는데요

 

설치까지 완료해서 기본으로 제공하는 테마의 홈페이지까지 나옵니다

 

근데 index.php 에서 뭘 없애도 없어지지도 않고요

 

default.css 에서 수정을 해도 변화가 전혀 없습니다.

 

그냥 설치하는거 외에 뭔가 더 해야하는게 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

'basic' 테마가 적용된 상태가 처음 기본값입니다.

 

/index.php 수정이 아닌 /theme/basic/index.php 수정을 해야 하는 상태입니다.

 

관리자 > 환경설정 > 테마설정에 보면 베이직 테마가 사용중인 것으로 나올 것입니다.

사용하지 않음으로 하면 /index.php 가 적용됩니다.

 

/css/default.css 수정 변화가 되지 않는 것은 조금 다른 문제로,

브라우저 캐시 문제일 수 있습니다.

/extend/version.config.php 에서 css 버전 명을 변경하면 변화가 나타날 수 있습니다.

테마는 테마 폴더 안에 index 와 default.css 가 별도로 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 247
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT