휴대폰 본인인증후 성공화면에서 회원가입화면으로 reload 할때.

휴대폰 본인인증후 성공화면에서 회원가입화면으로 reload 할때.

QA

휴대폰 본인인증후 성공화면에서 회원가입화면으로 reload 할때.

본문

안녕하세요. 그누보드5에서 본인인증까지 붙이고 이제 값을 넘기는 작업을 하는데 질문이 생겨 이렇게 고수님들께 도움을 요청합니다. 

제 상황은 다음과 같습니다.

회원가입시 본인휴대폰 인증이 성공되면 성공화면이 나옵니다. 이때 창은 조금만한 창이고 이 창에서  다음과 같은 소스로 form 태그 와 submit 그리고 자바스크립트를 했습니다.

   <form  name="form_auth" action="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post"  >
        <input type="hidden" name="mobileno" value="<?= $mb_phone ?>">                        
        <input type="hidden" name="name" value="<?= $mb_name ?>">         
        <button type="submit" class="btn_submit" style="height:50px; width:200px;"><?php echo iconv_utf8('본인인증완료') ?></button> 
    </form>

<script>

   function fregisterform_submit(f)
    {
        alert("본인의 휴대폰번호로 확인 되었습니다.");
        opener.location.reload();    
        window.close();
         return true;         
    }
</script>

 

이렇게 해서 본인인증완료버튼을 클릭하면 열려있었던 회원가입화면(큰창)에 값이 넘어가지 않고

성공화면 자체(작으만한 창)에서 닫혀지지않고 곧바로 mobile 형식으로 회원가입화면으로 이동합니다. 값은 넘겨지는데 저는 조그마한 창이 본인인증완료버튼을 클릭하면 닫혀지면서 열려 있었던 회원가입화면에 값이 넘어갈려고 하는데 여러가지 방법을 해도 안되어서 이렇게 질문을 드립니다. 답변 부탁드립니다. 선배님들, 고수님들.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래 opener.document.mForm. 이라는건 제가 참고로 적어드린것이고요.

실제 사용하시는 form에 이름을 넣으시면 됩니다.

 

1. <button type="button" class="btn_submit" style="height:50px; width:200px;" ><?php echo iconv_utf8('본인인증완료') ?></button>
 
2. alert("본인의 휴대폰번호로 확인 되었습니다.");
opener.document.fregisterform.mb_phone.value = document.form_auth.mb_phone .value;   
opener.document.fregisterform.mb_name .value = document.form_auth.mb_name .value;   
self.close();

fregisterform는 회원가입화면 큰창에 사용되는 form 태그 이름과 아이디입니다.
form_auth는  휴대폰 본인인증에 사용되는 form 태그 이름과 아이디입니다.

죄송하지만 말씀하신대로 했는데 틀린것이 있는지 조언 부탁드립니다. 위 상태로 했는데 '본인인증완료' 버튼 클릭시 아무런 변화가 없습니다. ㅜㅜ

일단

<button type="submit" class="btn_submit" style="height:50px; width:200px;">

이 부분에서 type을 submit->button 으로 바꾸셔야 할듯 하고요.

function 에서는 열려 있던 큰창으로 정보는 보내는 방식으로 바꾸시면 될듯 합니다.


   function fregisterform_submit(f)
    {
        alert("본인의 휴대폰번호로 확인 되었습니다.");
        opener.document.mForm.m_hp.value = document.form_auth.mobileno.value;    
        self.close();
    }

위에 처럼 opener에 form으로 정보를 보내주고 self.close로 닫도록 하면 될듯 합니다.

Mins 아빠님 답변 정말 고맙습니다. 그런데 말씀하신데로 했는데 본인인증완료 버튼클릭하면 어떠한  실행도 일어나지 않고 버튼클릭해도 상황이 안바꿔집니다. ㅜㅜ 무엇때문에 그럴까요?

해결이 되신건가요? ^^;;

제가 업무중이여서 늦게 확인했습니다.

죄송하지만, 아직 해결이 못했습니다.  정말 죄송합니다. ㅜㅜ 모바일 스타일로 나오는데 ㅜㅜ 어떻게 할지 모르겠습니다. 걱정해 주셔서 고맙습니다. 제가 잘못한 것이 있으면 말씀 부탁드립니다.

다시 한번 정리해서 올립니다. 

아래 화면은 resgister_form.php 화면이구요. 여기서 휴대폰 본인확인 버튼을 클릭하고 본인확인 성공하고 버튼을 클릭하면 resgister_form.php 화면 위에 성공한 화면이 위에 모달창으로 나오고 스타일이 모바일 로 나옵니다. 모니터 상에서 resgister_form.php 과 휴대폰 본인확인 성공해서 값을 넘길려고 form 태그에 resgister_form.php 로 가도록 했습니다. 그러나, 값은 넘겼지만, 성공한 화면은 그대로 유지한채 resgister_form.php 로 이동하고 정작 resgister_form.php(큰창)에는 값이 넘지 않더라고요.  성공한 화면은 close 안되는지, 그리고 큰창에 resgister_form.php  에 값이 넘겨지지 않는 이유를 알고 싶습니다. 도움 부탁드립니다. 선배님. ㅜㅜthumb-1028322531_1527476133.0976_730x289.png1028322531_1527476141.7024.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT