쿼리 불러오는거 수정좀요

쿼리 불러오는거 수정좀요

QA

쿼리 불러오는거 수정좀요

본문

2187935107_1527495361.7042.png

 

 

<?php
include_once('../common.php');

$wr_id        = $_GET['t'];
$book_id    = $_GET['c'];
$subject    = $_GET['s'];
$url        = $_SERVER['PHP_SELF'];

$content_sql1    = "SELECT book_desc FROM g5_write_toon_book WHERE wr_id = '".$wr_id."' AND book_id = '".$book_id."';";
$result1        = sql_query($content_sql1);
$row1            = sql_fetch_array($result1);
$book_desc        = $row1['book_desc'];

$content_sql2    = "SELECT MAX(book_id) AS book_id_max FROM g5_write_toon_book WHERE wr_id = '".$wr_id."';";
$result2        = sql_query($content_sql2);
$row2            = sql_fetch_array($result2);
$book_id_max    = $row2['book_id_max'];

$c_p            = $book_id - 1;               //////////////////////////수정할 부분
$c_n            = $book_id + 1;             ///////////////////////// 수정할 부분

 

다음화 이전화 버튼을 만들려고 해서 

다른분이 코딩 짠건데 문제가 있는 부분은

마지막에 $c_p  $c_n  값이 $book_id +-  1씩 되는게 아니라 숫자가 무작위네요

예를 들어 34875 다음에 34856이 아니라 35188 이 나오네요....

그냥 쿼리를 다음꺼로 불어와야 할거 같은데 어떻게 코딩을 짜야 하는지 모르겠네요.

 

$book_id  이전 다음 쿼리를 어떻게 불러오는 방법을 모르겠네요... 코딩 부분 수정좀 부탁드려요

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이전글은 현재 book id 보다 작은것들 중에 가장 큰 것

다음글은 현재 book id 보다 큰것들 중에 가장 작은 것

 

으로 접근하면 됩니다.


$sql = "
    select book_id
      from g5_write_toon_book
     where book_id < {$book_id}
     order by book_id desc 
     limit 1 
";
$row_c_p = sql_fetch($sql);
$c_p = $row_c_p['book_id'];
 
$sql = "
    select book_id
      from g5_write_toon_book
     where book_id > {$book_id}
     order by book_id asc 
     limit 1 
";
$row_c_n = sql_fetch($sql);
$c_n = $row_c_n['book_id'];

답변 정말 감사합니다.... 근데 이것도 문제가 발생하네요.....
지금 테이블이 wr_id 값을 기준으로 묶여 있는데

말씀하신대로 book id 보다 작은것들중 가장 큰 것을 가져오면
다른 wr_id 값에 있는 작은 것을 가져오네요.

즉 같은 wr_id 값 내에서 자기보다 바로 작은것을 가져와야 하는데
다른 웹툰에서 wr_id 에 book id를 뿌려주네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT