https로 변경후 이미지 경로 문제

https로 변경후 이미지 경로 문제

QA

https로 변경후 이미지 경로 문제

본문

안녕하세요.

http쓰다가 얼마전 인증서 설치하고 https로 리다이렉트해서 사이트 돌리고 있습니다.

근데 이게 에디터에서 작성한 글에 첨부된 이미지. 그러니까 contents필드에 이미지 경로까지

같이 저장되는 경우 예전에 작성한 글들은 경로가 모두 http로 저장이 되어있습니다.

그러다보니 크롬 주소줄에 안전함이 뜨지 않고 느낌표가 뜨는데요....이전 에디터로 저장된 글 속

http경로는 어떻게 처리해주면 될까요;;;;;;하나하나 수동으로 고치기엔 양이 너무 많아서;....ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

view.skin.php 상단에

$view['wr_content'] 를 변경해주면 될거같네요

$view['wr_content'] = preg_replace("/^http:/i", "https:", $view['wr_content']);

 

config.php 파일안에 30라인에서 https 주소를 입력하시면 됍니다.
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://sir.ctsoft.kr');

 

바꾸고 난뒤 이페이지 저페이지 돌아 다니시면 적용됍니다.

 

바로는 안된걸로 기억합니다.

에디터를 이용한 본문에 삽입된 이미지는
http:// 로 연결되서 작성된 게시글의 이미지 경로는 http://도메인 의 형태를 유지되고
https:// 로 연결된 이후에 작성된 글의 이미지는 https:// 로 저장됩니다.
결국 수동으로 이미지 경로를 모두 변경해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT