네아로 로그인 문제

네아로 로그인 문제

QA

네아로 로그인 문제

본문

소셜 로그인으로 들어가면 이메일 입력란에 엉뚱한 이메일이

자동으로 입력되어 있는데 이것때문에 네이버검수에서 빠구

맞았는데요.

이거 자동으로 안나오게 할 수 없을까요?

1893208723_1527650620.4876.gif

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드에서 '2010 @ hanmail.net' 을 기본값으로 해놓지는 않았습니다.

 

개발하신 분이 테스트하려고 넣은것이 아닌가 추측됩니다.

 

/skin/member/basic/register_form.skin.php (또는 /theme/basic/skin/member/basic/register_form.skin.php)

에서 해당 이메일 문자열로 지정했는지를 찾아보거나..

 

해당파일이 없다면, 문자열 찾기로 찾아보셔야 될 것 같습니다. http://eknote.tistory.com/1201

이메일 입력받는 소스인데 어떻게 저 이메일 주소를 자동으로 가지고 있는지
모르겠습니다.
pc에서 쿠키 삭제하고 해봐도 계속해서 이값을 가지고 옵니다.
소스상에서 해당 문자열은 없습니다.
물론 지우고 다시 작성하면 되는데 기본값으로 자꾸 가져오는것 같습니다.

<div class="sns_tbl tbl_wrap">
        <table>
        <caption>개인정보 입력</caption>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_email">E-mail<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo isset($user_email)?$user_email:''; ?>" id="reg_mb_email" required class="frm_input email required" size="70" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해주세요." >
                <p class="email_msg"><?php echo $email_msg; ?></p>
            </td>
        </tr>
        </tbody>
        </table>
    </div>

value="<?php echo isset($user_email)?$user_email:''; ?>"

$user_email 변수에 저장된 값이 '2010 @ hanmail.net' 일 가능성이 높아 보입니다.

$user_email 변수 를 추적해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. (문자열 검색 '$user_email' 등)


※ 그누보드의 원 소스를 찾아보니..

value="<?php echo isset($member['mb_email'])?$member['mb_email']:''; ?>"

과 같이 되어 있습니다. 어떤 수정이 있었던 것으로 보입니다.

카카오로그인이나 페이스북로그인은 기본값의 메일 주소를 가져오기 않

"이메일을 입력하세요"로 정상적으로 나오는데

네이버로그인만 사용하면 해당 이메일 주소가 기본값으로 옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT